Этот потрясающий АВОКАДО

106_1320876941Авокадо — фрукт так же известный, как «аллигаторова груша», очень популярен среди вегетарианцев, как альтернатива мяса и яиц. Этот фрукт очень полезен по своим свойствам и оказывает положительное влияние на большинство человеческих органов.

В плодах авокадо отсутствуют сахар и вредные жиры, но зато содержится масса питательных веществ, в связи с этим, его легко можно включать в рацион во время диет. В составе фрукта присутствует олеиновая кислота, препятствующая появлению холестерина в крови, а также расщепляющая уже накопившийся ранее. Авокадо содержит огромное количество калия (намного больше, чем содержит в себе банан), марганца, фосфора, натрия, магния, кальция и множество других минеральных веществ. Также, в нём присутствуют такие витамины как: PP и D, С, группа витаминов B и провитамин A, что указывает на неоспоримую пользу плода.

Практически нет фруктов, столь же насыщенных витамином E, который, в свою очередь, предотвращает процесс старения клеток и обогащает их кислородом. Вдобавок, в нём есть биологически-активные вещества, в целом, способствующие омоложению человеческого организма.

         2574Авокадо помогает с концентрацией памяти, практически исключает риск болезней сердца и все это из-за кислот в его составе. Содержащийся в нём калий, помогает нормализовать водно-солевой обмен, повышает стрессоустойчивость и помогает сердцу работать правильно. Фрукт также рекомендуется в употребление людям страдающим артериальным давлением, так как способен его снижать. Также велика польза авокадо в нормализации кровообращения и кроветворения. Авокадо хорош для всей пищеварительной системы, и отличный помощник при запорах. Во Франции даже было изобретено лекарство на основе масла авокадо, который лечит артрозы, пародонтозы, склеродермию и другие болезни. Нанести какой-либо вред вашему организму, он может, зачастую, в случае индивидуальной непереносимости.

Семена и листья авокадо применяют для лечения дизентерии, а также  хронических колитов.

Незрелые фрукты хорошо доспевают в темноте. 

Кстати, не забывайте, что в косточках этого фрукта есть токсичные вещества, которые могут привести к различным нарушениям работы пищеварительного тракта или вызвать аллергические реакции. Поэтому косточки есть НЕЛЬЗЯ.

 Существует более 400 сортов авокадо (маленькие весят около 50 гр, большие — больше кг. . Больше всего авокадо выращивают в Мексике (более 1000 тонн за год). 1295584908_p03   Авокадо — быстрорастущее дерево, высотой около 10—20 м. Ствол чаще прямой, сильно разветвленный. Листья очень похожи на листья лавра, длиной до 20 см.

Цветки мелкие, бело-зеленые, не яркие.avokado-cicegi-gelarabul

 

 

 
Плод похож на лампочку, овальный или шаровидный, длиной 5—12 см, весит от 0,05 до 1,8 кг. Мякоть зрелого плода светло-зелёного или жёлто-зелёного цвета, нежная, маслянистая, очень питательная и вкусная. В центре плода находится крупное овальное или круглое семя.

91230297

1373372226_istock_000014798104small

 

 

 

 

 

 

 

511398Один из плюсов авокадо в том, что он легко разделывается.Просто берем нож и проводим по кругу вокруг косточки, после этого фрукт легко разделяется на 2 части. Косточку можно легко вынуть с помощью ложечки.

Так же, как и мякоть легко отделяется от кожицы ложкой.

Авокадо – один из самых популярных продуктов в полезных блюдах: салаты, соусы, супы и другие. Во многом это благодаря его богатому витаминному составу и приятному ореховому привкусу. Авокадо также легко сочетается со многими продуктами: мясо, курица, рыба, морепродукты, зелень, овощи и фрукты и многое другое. Самое популярное применение авокадо – это применение в холодных блюдах в сочетании с красной рыбой, холодных закусках и бутербродах.

Часто, чтобы авокадо не потерял свою внешний вид и вкус, в блюда добавляют лимонный сок или сок лайма. Авокадо часто используется в вегетарианской кухне в качестве начинки для блюд или заменой мясу или яйцам в некоторых блюдах.

Из плодов авокадо получают много полезны веществ. Например, масло из авокадо, которое очищает сосуды и препятствует образованию тромбов, еще такое масло помогает при варикозном расширение вен. Масло хорошо помогает с разными кожными заболеваниями такими как экзема, шелушение или самое простое раздражение кожи. Таким маслом можно просто мазать кожу, чтобы она стала нежнее. Оно питает и увлажняет вашу кожу, помогает разгладить морщины или предостеречь их появление. Маслом авокадо можно мазать ушибы или мелкие порезы, оно также поможет уменьшить опухоль или остановит заражение. Вы можете приготовить маску из мякоти авокадо. Такая простая маска увлажнит вашу кожу, и уже через несколько сеансов вы будете выглядеть моложе.

О полезных свойствах авокадо можно говорить бесконечно, и уже вам решать какими из них вы воспользуетесь.

Нравится статья? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх