Вкусный и очень полезный рис

ri_22835_1359404599173

Здравствуйте, мы снова и снова призываем вас — ЕШЬТЕ КАШИ. Самые разнообразные, какие только найдете в магазинах, но только цельно-зерновые. Каши быстрого приготовления очень сильно отличаются своей полезностью и питательностью от цельно-зерновых. Такие не советуем брать вообще — в них почти не остается полезных веществ и витаминов. a-plate-of-race-1280-800-7984

Цельно-зерновые каши полезны, питательны, вкусны (если их правильно приготовить) и помогут вам сохранить здоровье и фигуру. Это настоящий клад для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет быть всегда стройным. Сегодня более подробно мы с вами рассмотрим рис.
А знали ли Вы, что рисом питается большая половина населения всего земного шара? Рис отличается богатым содержанием углеводов и малым количеством белковых веществ.

РИС — это основное национальное блюдо Китая. Китайцы едят рис почти ежедневно. Делают из риса муку и крахмал. Рис выращивают на полях, полностью покрытых водой. В Китае собирают сразу 3 урожая за 1 год. Самый ценный — это первый, собранный весной. Зерна риса бывают короткие, средние и длинные.

 

1194882

Кулинарные свойства риса очень разнообразны: выделяют напримерзерно влажное и сухое,мягкое и твердое

рассыпчатое и вязкое. Кстати, белый шлифованный рис содержит около 90 % крахмала и всего около 10 % белка. Думаю, именно потому что он такой малокалорийный, его часто назначают в качестве диеты для худеющих людей. 

Рис содержит такие микроэлементы, как калийфосфорцинкжелезо,кальциййод и селен, а также аминокислоты, которые необходимы нам для создания новых клеток. т.е. рис продляет нашу молодость. Рис содержит витамин РР, витамин Е и каротин. Рис к тому же выводит из нашего организма шлаки и нейтрализует действие избытка солей.

Всего в природе существует белее 20 видов риса и около 150 его разновидностей и примерно 8000 агросортов. Классификация риса: его различают по цвету, длине зерна и способу обработки.

9610Самый полезный рис — это наименее обработанный, т е. рис грубого помола. Самый дорогой и качественный — это коричневый рис. Но, у нас например, его почти невозможно достать. Поэтому бы покупаем простой круглый белый рис.

2721557Имейте ввиду, что шлифованный рис очень беден витаминами группы В и содержит очень мало минеральных веществ.  В результате у людей, питающихся главным образом шлифованным рисом, может

развиться  авитаминоз. В то же время белый, т.е. шлифованный, выглядит привлекательнее, чем рис грубой чистки, быстрее готовится, легче усваивается организмом.

Из риса готовят множество  разнообразных блюд: плов, роллы, каши, супы, запеканки, голубцы, лепешки и даже сладости. А какой вкусное получается рисовое вино, из риса также изготавливают спирт.

Частое употребление риса способствует  укреплению всей нервной системы, очищению кишечника и желудка, а для тех кто худеет, рис просто незаменим, т.к. он малокалориен.

ris-s-oreshkami-keshyu_3729рис-с-овощами

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис – это важная составляющая правильного и сбалансированного питания.

Польза этого древнего злака для здоровья человека доказана. Рис является незаменимым источником растительного белка, витаминов, минералов, сложных углеводов, в нем отсутствуют вредные жиры и холестерин.

Не забывайте, что покупать нужно только хороший рис. Готовьте его с удовольствием и будьте здоровы!

Нравится статья? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Елена:

    Обожаю рис, это очень вкусный и полезный злак. Из него можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд. это и суши и роллы, каши, плов, ризотто и многое другое. К тому же рис низкокалориен, а я как раз следу за своей фигурой.

    3 Янв 2015 в 14:57  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх