Аджика с авокадо

Аджика с авокадо

Аджика с авокадо очень вкусный вариант традиционной, готовится практически за 15 минут (если все компоненты в наличие). Послужит прекрасным дополнением к Вашим шашлыкам, мясным блюдам и гарнирам.

Вы получите
4+ порции
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты:
  1. сладкий красный перец - 1 шт.
  2. авокадо спелый - 1 шт.
  3. головка чеснока - 1 шт.
  4. помидоры тушеные в собственном соку - 1 л.
  5. лимон - 0,5 шт.
  6. масло оливковое - 2 ст.л.
  7. перец чили молотый - по вкусу
  8. соль - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Сладкий перец очистить от плодоножки и перегородок с семенами, мелко нарезать.

Яблоко очистить от и кожуры и семян, крупно нарезать. Авокадо разрежьте пополам, вытащите косточку и очистите кожуру, нарежьте на кусочки.

Пропустить чеснок через пресс, посыпать перцем и солью по вкусу.

Помидоры тушеные в собственном соку мы использовали готовые-консервированные.

Если вы используете свежие, то вначале их нужно на минуту обварить в кипятке, снять кожицу, мелко нарезать, выложить в нагретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, и тушить на медленном огне около 10 минут иногда перемешивая.

 

Соединить все выше подготовленные ингредиенты и измельчить в блендере.

Полить выжатым лимонным соком и оливковым маслом, перемешать и подавать к мясу.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Malinka:

    Раньше никогда не делала аджику так, как не умела. Всегда восхищалась маминой. Пока готовила печеночный торт по рецепту с этого сайта (очень вкусный, рекомендую), наткнулась на такой вот рецепт аджики. На сколько я помню, мама никогда не добавляла авокадо. Приготовила по рецепту, подавала к свиному мясу, получилось великолепно, на НГ обязательно накручу еще!

    15 Дек 2014 в 15:47  |  
  • Полина:

    Этот рецепт аджики прочитала сразу же, как только он у Вас на сайте появился, но делать не спешила. Зачем, подумала я, когда любую аджику можно купить в магазине. А тут купили авокадо на салат, и я решила попробовать все-таки этот рецепт. Помидоры использовала домашние консервированные. Получилось — пальчики оближешь. Авокадо аджике нежность и мягкость придает. Рецепт нам полюбился. Кушаем её со всем подряд, а не только с мясом — курица, котлетки, сосиски, просто с хлебом — любой продукт эта аджика украшает.

    21 Дек 2014 в 14:04  |  
    • Ирина Гончарова:

      Большое спасибо всем за такие приятные отзывы. Стараемся выкладывать только самые лучшие рецепты. Надеемся, что многие из наших рецептов будут приносить Вам не только наслаждение, но и сохранять здоровье. Спасибо.

      23 Дек 2014 в 22:56  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх