Баклажаны фаршированные, в рассоле (закусочные)

Баклажаны фаршированные, в рассоле (закусочные) Фото

Баклажаны фаршированные, в рассоле — прекрасная закуска к праздничному столу, да и в будни она придется кстати и к тому же она очень полезная, особенно для мужчин.

Вы получите
6+ порций
Время приготовления
40+ минут
Ингредиенты:
  1. баклажаны - 600 гр.
  2. стебли сельдерея - 4+ шт. (тонкие)
  3. соль - 2 ст.л.
  4. вода - 1 л.
Для начинки:
  1. морковь - 3 шт.
  2. лук - 3 шт.
  3. корень петрушки - 100 гр.
  4. чеснок - 4 зуб.
  5. масло растительное - 4 ст.л.
  6. зелень петрушки и сельдерея - по 3-4 вет.
  7. соль - 0,3 ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Баклажаны отварите в подсоленной воде минут 20, подберите кастрюлю по объ1му примерно чуть больше чем занимают баклажаны, налейте воды, чтобы она примерно на 1 см. накрывала овощи. После варки слейте воду и положите синенькие под пресс.

Приготовление фарша:

Фаршем лучше всего заняться в то время пока варятся и затем находятся под прессом баклажаны.

Нарежьте соломкой морковь и корень петрушки, слегка обжарьте в разогретой с растительным маслом сковороде минуты 3, выложите в миску.

Чеснок очистите, зелень помойте и обсушите, все мелко нарубите.

Лук очистите и нарежьте полукольцами и также обжарьте. Смешайте обжаренный лук и морковь с петрушкой, добавьте измельченный чеснок, зелень – соль и перемешайте все.

Для рассола растворите 2 столовых ложки соли в литре воды.

Разрежьте баклажаны пополам и заполните приготовленным фаршем — аккуратно обвяжите фаршированные баклажаны тоненькими стеблями сельдерея. Уложите плотно в кастрюлю, залейте рассолом — оставьте на 3-5 дней.

Баклажаны фаршированные, в рассоле готовы.

Перед подачей на стол, выложить на блюдо и украсьте на ваше усмотрение.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • kenia:

    Рецепт замечательный, баклажаны получаются очень вкусными) как говорится проверено на себе! Готовила специально для новогоднего стола, все мои домашние обожают баклажаны! Делала все по рецепту, от себя добавила в фарш немного специй, паприки и белого перца. А вот корень петрушки не нашла, готовила без него! очень вкусно получилось, ну просто объеденье)

    5 Янв 2015 в 21:38  |  
  • Натали:

    Баклажаны меня тоже восхитили своим вкусом. Стеблями сельдерея неудобно завязывать «рулетики», но можно приловчиться. Они придают закуске особенный аромат и привкус. С корнем петрушки блюдо получается намного насыщеннее и оригинальнее, чем без него (можно еще добавить пастернак). Рулетики из баклажан на праздничном столе расходятся на ура, поэтому советую всем хозяюшкам приготовить эту изумительную закуску!

    13 Сен 2015 в 21:21  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх