Бараньи ребрышки с ягодным соусом

Бараньи ребрышки с ягодным соусом Фото

Бараньи ребрышки с ягодным соусом возможно станут главным украшением Вашего семейного стола. Если хотите приятно удивить своих гостей и родных, обязательно угостите их этим деликатесом! Вкуснейшее специфическое мясо приправленное особым ягодным соусом надолго запомнится Вам наверняка захочется попробовать его еще и еще!

Вы получите
4 порции
Время приготовления
70+ минут
Ингредиенты:
  1. бараньи ребра - 800 гр.
  2. сушеный розмарин - 1 ч.л.
  3. черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  4. соль - 1+ ч.л.
  5. красное крепленое вино - 100 мл. (для маринования)
Для соуса:
  1. ягодный джем - 100 мл.
  2. красное крепленое вино - 100 мл.
  3. сахар - 50 гр.
  4. апельсиновый сок - 2 ст.л.
  5. лимонный сок - 1 ст.л.
  6. лимон - 1 шт. (цедра с него)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Помойте ребрышки, обсушите бумажным полотенцем. Натрите каждый порционный кусок солью, поперчите, посыпьте размельчённым сушеным розмарином каждое ребрышко по отдельности, сложите в подходящую для маринования посуду как можно плотнее, влейте 100 мл вина и оставить мариноваться на 40 мин.

На гриле обжарьте маринованные ребрышки с обеих сторон пока не они подрумянятся, я это делаю в микроволновке в режиме гриля, ставя таймер на восемь-десять минут, каждый раз переворачивая ребрышки и обрызгивая сверху вином в котором они мариновались. И так повторяю до готовности, то есть до светло-коричневого румянца.

А пока наше мясо жарится, можно заняться приготовлением соуса.

В небольшой кастрюльке соединить джем, сахар, оставшееся вино, апельсиновый и лимонный соки, цедру лимона, перемешать и поставить на печь. Довести до кипения и на медленном огне варить 5-7 минут. Можно добавить 1 ч. л. крахмала, разведенного водой в конце варки для придания соусу вязкости.

Снять с огня.

Разложить по порционным тарелкам, полить соусом, украсить зеленью на Ваш вкус.

Бараньи ребрышки с ягодным соусом недолго задержаться на Вашем столе, приятного аппетита!

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 4
  • Диана:

    Впервые попробовала такие ребрышки в ресторане, изюминка блюда — это конечно кисло-сладкий соус, который прекрасно оттеняет мясо, без него вкус другой. Добавляю рецепт в закладки, буду пробовать удивлять гостей.

    13 Дек 2014 в 14:17  |  
    • Ирина Гончарова:

      Обязательно попробуйте эти вкусненные ребрышки. Если правильно выбрать мясо в магазине (рынке) и приготовить все по рецепту, то пальчики оближешь. Нежные и ароматные, с изысканным вкусом получаются ребрышки. Вместо баранины можно использовать нежирные свиные или говяжьи ребрышки.

      14 Дек 2014 в 16:05  |  
  • Ольга:

    Искала рецепт ягодного соуса к мясу и нашла этот замечательный рецепт! Обожаю бараньи ребрышки, но приготовить их не так уж и просто, как кажется на первый взгляд. Главное, правильно замариновать, выдержать нужное количество времени и не пересушить в гриле. Подскажите, мариноваться они должны в холодильнике, либо можно их оставить на открытом воздухе? И сколько минут жарить на гриле?

    22 Дек 2014 в 00:02  |  
  • Александра:

    Я готовлю ягодный соус из замороженной смородины, которую увариваю вместе с вином и сахаром. Когда содержимое кастрюльки потеряло половину своего объема, я снимаю с плиты, добавляю пару веточек базилика, перебиваю в блендере и процеживаю через сито. Можно немножко посолить и обязательно прокипятить, иначе он испортится. Соус получается густоватым, насыщенным, по-настоящему ягодным. Он подойдет не только к баранине, но и к утиной грудке. Если добавить немного оливкового масла и черного перчика, то можно им заправить салат с зеленью, овощами и телятиной. Если добавить больше сахара, то получится замечательная «подливка» к чизкейку.

    1 Апр 2015 в 23:49  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх