Баранина тушеная в вине

Баранина тушеная в вине фото

Это блюдо украсит Ваш праздничный стол и удивит ваших гостей! Вино придаст мясу мягкость и нежность, а специи необычный приятный вкус. Баранина тушеная в вине получается очень вкусной и ее приготовление не займет у Вас много времени.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
110 минут
Ингредиенты:
  1. кусок мяса баранины на косточке - 4 шт.
  2. тмин - 2 веточки
  3. розмарин - 2 веточки
  4. масло оливковое - 1 ст. ложка
  5. луковица - 1 шт.
  6. морковь - 1 шт.
  7. чеснок - 3 зуб. (средние)
  8. вино - 300 мл. (лучше красное, сухое)
  9. черный молотый перец - 0,3 ч. ложка (или по вкусу)
  10. соль - (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Помойте баранину и обсушите бумажным полотенцем, натрите каждый кусок солью и молотым чёрным перцем с двух сторон, измельчите сухие веточки тмина и розмарина и обсыпьте ими мясо также с каждой стороны. Дайте полежать минут 20 чтобы мясо лучше пропиталось специями.

В разогретое в чугунке (глубокой сковороде или кастрюле из нержавейки с толстым дном) растительное масло, выложите куски баранины. Обжарьте две минуты, затем переверните и обжарьте вторую сторону. Отложите мясо в глубокую тарелку и накройте крышкой плотно.

Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Морковь нарежьте брусочками или кружочками. Чеснок мелко нарубите.

В чугунке, где жарилось наше мясо, обжарьте лук до появления золотистого цвета (минуты 4).

Добавьте морковь и чеснок, готовьте 5-10 мин. помешивая, пока овощи не станут золотистого цвета и мягкими.

Кусочки мяса положите обратно в чугунок и полейте вином, помешайте.

Когда винцо закипит, уменьшите огонь, накройте чугунок крышкой и тушите на маленьком огне около часа, мясо должно легко протыкаться вилкой.

Баранина тушеная в вине практически готова, украшаем зеленью и подаём на стол, наслаждаемся!

 

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Виктория:

    Мясо, тушенное в вине получается необычайно мягким и ароматным. Прекрасное сочетание тмина, розмарина делает вкус незабываемым. Когда пробуешь, то пытаешься угадать, что же за приправы положил исполнитель этого блюда, что обычная баранина стала таким потрясающим шедевром.

    3 Янв 2015 в 18:56  |  
  • Evgeniy:

    Хотелось бы добавить один важный момент. Баранину нужно обжаривать на сильном огне. Тогда на мясе образуется белковая корочка, которая в дальнейшем не даст мясному соку выйти из мяса. В вине тушить не пробовал, но делал аналогичное блюдо. Мясо тушил в пиве. Результат потрясающий. В вине думаю, будет не хуже.

    5 Янв 2015 в 21:33  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх