Бириани, индийский плов с уткой

Бириани с уткой (Индийский плов)

Бириани, индийский плов с уткой, несмотря на то, что готовится этот плов не с бараниной, а с более доступным мясом — по вкусу мне он показался самым вкусным из всех что я пробовал. Даже с учетом того, что это был мой первый опыт в приготовлении плова. Всей семье он тоже очень понравился, и я даже пожалел, что приготовил только половину порции.

Вы получите
6+ порций
Время приготовления
60+ минут
Ингредиенты:
  1. ножки утиные - 1 кг. (можно куриные)
  2. рис басмати - 400 гр. (или другие не разваривающиеся продолговатые сорта)
  3. салат из нарезанных помидор в собственном соку - 400 гр. (можно заменить свеже-тушеными или томатной пастой)
  4. лук - 2 шт.
  5. чеснок - 4 зуб.
  6. бутон кардамона - 4 шт.
  7. свеже-натертый имбирь - 2 ст.л.
  8. зира - 1 ч.л.
  9. куркума - 1 ч.л.
  10. корица - 0,5 ч.л.
  11. перец молотый красный - 0,5 ч.л.
  12. масло растительное - 2 ст.л.
  13. соль - 1 ст.л. (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

На фотографиях блюдо приготовлено в уменьшенном вдвое количестве порций.

Приготовление:

Промойте рис холодной водой, напоследок налейте воды и отставьте в сторону.

Бириани, индийский плов с уткой - шаг 1 Бириани, индийский плов с уткой - шаг 2

С ножек срежьте мясо, нарежьте его кусочками, жарьте на разогретом масле в сковороде до золотистой корочки, затем переложите мясо в миску.

Бириани, индийский плов с уткой - шаг 3Нарубите мелко лук и чеснок.

Откройте банку с консервированными помидорами или потушите нарезанные кусочки из свежих помидоров.

Бириани, индийский плов с уткой - шаг 4 Бириани, индийский плов с уткой - шаг 5

Сразу хотелось бы предупредить по специям, кардамона у нас в продаже не оказалось, куркуму и молотый перец я использовал в составе смеси приправ для курицы. Имбирь вместо сушеного, натирал свежий на мелкой терке.

 

В той же сковороде, где жарилось мясо, на среднем огне жарьте лук до полупрозрачности. Добавьте чеснок, имбирь, зиру, куркуму, щепотку корицу, соль и перец, жарьте еще минуту. Снова верните на сковороду мясо, добавьте помидоры, как закипит — снимите с огня.

Бириани - индийский плов с уткой - шаг 6Налейте в кастрюлю полтора литра воды, поставьте на огонь, добавьте соль, щепотку корицы и кардамон. Как закипит, засыпьте рис и варите 5 минут. Процедите рис.

Налейте 150 мл. воды в кастрюлю, когда закипит выложите половину риса, затем выложите прослойку из мяса и сверху оставшуюся половину риса.

Бириани, индийский плов с уткой - шаг 7 Бириани, индийский плов с уткой - Итог

Около 30 минут, на слабом огне под крышкой тушите до готовности риса. Не перемешивайте плов.

Подавайте готовое блюдо посыпав сверху рубленой зеленью.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Виктория:

    Обожаю плов. Готовила его с различным мясом. В том числе и с курицей. Мне очень понравилось сочетание вкуса. Получается не таким тяжелым. С уткой не очень нравится. Возможно потому, что не нравится ее вкус. Идею с помидорами возьму на заметку. Раньше готовила без них

    21 Дек 2014 в 08:06  |  
    • Ирина Гончарова:

      Знаете, Виктория, мы раньше всегда готовили обычный плов, без такого большого количества приправ. Но, впервые попробовав плов, приготовленный по этому рецепту, мы решили почаще готовить его именно так. Очень вкусный, нежный, не жирный и ароматный получается плов. Просто пальчики оближешь. К тому же он малокалорийный, т.к. мясо используется не жирное и растительное масло нужно в малых количествах. Советую всем обязательно именно так готовить это полезное и в тоже время сытное блюдо. Ваша семья поблагодарит Вас за это вкусное блюдо. Приятного Вам аппетита.

      21 Дек 2014 в 19:48  |  
  • Ольга:

    Какой оригинальный рецепт восточного плова! Столько разных специй используется -должно быть во время его приготовления все соседи слюнки глотают:-). Отдельное спасибо за пошаговый рецепт — готовить будет совсем легко.

    30 Дек 2014 в 23:20  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх