Десерт «Шкатулка с сокровищами» из яблока

Десерт «Шкатулка с сокровищами» из яблока Фото

Десерт «Шкатулка с сокровищами» из яблока — этот оригинально выполненный съедобный сюрприз по достоинству оценят Ваши любимые детишки! А для взрослого Новогоднего стола — это будет дополнительным изысканным и вкусным украшением!

Вы получите
5 порций
Время приготовления
30+ минут
Ингредиенты:
  1. яблоки - 5 шт. (крупнык)
  2. изюм - 2 ст.л.
  3. кускус - 6 ч.л.
  4. коричневый сахар - 4 ч.л.
  5. вода - 70 мл.
  6. корица - 1/4 ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Залейте изюм кипятком на 15 минут, затем откиньте на сито или дуршлаг.

Яблоки помойте, ровно отрежьте верхушку с хвостиком, примерно на полтора см. и отложите в сторону. Вырежьте сердцевину из яблок.

Всыпьте в подходящую посуду кускус, сахар, корицу, добавьте воду, перемешайте, чтобы получилась густая кашица. Добавьте изюм и перемешайте массу.

Если в вашем городе не продается кускус, то можно заменить пшенкой, предварительно отваренный 20 минут в чуть подсоленной и подсахаренной воде.

Заполните начинкой яблоки, прикройте их крышечкой.

Положите яблоки в глубокий поддон или форму для запекания, налейте воды слоем примерно в 1 см.

Поставьте в нагретую до 190 градусов духовку на 10 минут – если яблоки мягких сортов, и на 15 – если твердых.

Десерт «Шкатулка с сокровищами» из яблока практически готов.

Переложите «сундучки» на красивые блюдца, подавайте теплыми со слегка приоткрытой крышечкой.

Можно украсить кусочками ярких фруктов.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 10
  • Евгения:

    Хорошо, что наткнулась на рецепт, как раз на подоконнике давно лежит пакет с яблоками, а то, что их можно вкусно и просто запечь позабыла. Я делала раньше с медом, а кускус никогда не добавляла. Попробую Ваш вариант.

    22 Дек 2014 в 22:56  |  
  • Диана:

    Каждый день на этом сайте появляются новые интересные рецепты. Я уже совсем запуталась и не знаю что выбрать, хочется все приготовить и попробовать. Спасибо за Вашу работу и подробное описание.

    23 Дек 2014 в 01:19  |  
    • Оксана:

      Тоже в восторге от этого сайта. Новые, авторские рецепты, прелесть… а то своя фантазия уже иссякла. Яблочки сделаю с пшенкой, думаю, будет вкусно. Еще добавлю немного сушеного киви, как раз не знаю, куда его использовать)

      23 Дек 2014 в 13:59  |  
    • Ирина Гончарова:

      И Вам спасибо, Диана, за понимание и хорошее отношение к нашему сайту. Мы стараемся. Надеюсь дальше сайт будет развиваться только в лучшую сторону. С уважением. Ирина.

      23 Дек 2014 в 23:01  |  
  • Виктория:

    Зимний вечер, уют и тепло в доме. Именно такие мысли навевают у меня запеченные яблоки. В голове прокручиваю какой бы напиток приготовить к яблокам. Кускус сделаю сама. Опыт в приготовлении уже был. Так как не нашла его в магазинах. Уже в предвкушении завтрашнего дня и очередного сюрприза для своих родных благодаря вашим вкусным, актуальным рецептам.

    23 Дек 2014 в 08:06  |  
    • Ирина Гончарова:

      Мы готовим такие яблоки на 2 ужин, но редко. Лично я после обычного ужина (в 18 или 19 вечера), примерно часов в 8 или 9 вечера иногда (в основном зимой) хочу еще что-нибудь эдакого. Такие яблочки очень кстати сюда подходят. Они не жирные, мало калорийны и вкусны. Так что поздний легкий 2-ой ужин думаю не сильно повредит нашей фигуре. Поэтому ешьте на здоровье.

      23 Дек 2014 в 23:08  |  
  • Марина:

    Никогда так оригинально не делала яблоки. Надо будет попробовать, я очень люблю запеченные яблочки. Правда мне тоже непонятно где брать кускус, никогда его не видела в продаже, но пшенка найдется в любом доме. Спасибо за рецептик

    23 Дек 2014 в 09:32  |  
  • Полина:

    Печеные яблоки — рецепт, полюбившийся с детства. Мама часто пекла, в детском саду давали. В качестве повседневного десерта обычные печеные яблочки очень даже не плохи — вкусно, полезно, но для праздничного стола — простовато.
    А Вы из обычных печеных яблок сделали шедевр.
    Изюм не очень люблю, — заменю курагой.

    23 Дек 2014 в 21:59  |  
  • Татьяна:

    Люблю сочетание яблок и корицы, это вообще, наверное, классика. Что такое кускус не знаю, не встречала его, пшенку не люблю, интересно, если сделать яблоки с рисом, хуже не будет?

    25 Дек 2014 в 04:52  |  
  • Елена:

    Оригинальный праздничный рецепт. Думаю, такое блюдо очень понравится детям. Корица придаст яблокам неповторимый вкус и аромат. А еще в начинку можно добавить ягоды и орехи, так получится еще вкуснее.

    4 Янв 2015 в 15:13  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх