Необычные ежики из мясного фарша с яичным желтком

Необычные ёжики из мясного фарша с яичным желтком Фото

Нежные, необычные ежики из мясного фарша с яичным желтком – вариант на знакомые всем нам с детства мясного лакомства из фарша. Я поделюсь с Вами, как приготовить ежики необычным способом, с золотистым сюрпризом внутри.

Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и в качестве основного блюда и готовится из легкодоступных продуктов.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
80 минут
Ингредиенты:
  1. рубленное мясо, смешаное - 400 гр. (свинина с говядиной)
  2. свареный рис - 100 гр.
  3. яйца - 6 шт. (сваренные вкрутую)
  4. лук - 2 шт.
  5. зелень - 1 пучок
  6. яйцо - 1 шт.
  7. томатная паста - 3 ст. ложки
  8. сметана - 1 ст. ложка
  9. молотый чёрный перец - 0,3 ч. ложка
  10. соль - (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую, очистите и отделите белки от желтков.

Рис тщательно помойте в холодной воде, так он не слипнется при варке, отварите в маленькой кастрюльке в подсоленной воде до готовности.

Луковицы очистите от шелухи, нарубите лук и яичные белки на мелкие кубики, можно натереть на крупной терки.

Зелень мелко нашинкуйте.

Фарш если нет готового смешанного, можно купить по отдельности примерно 50 на 50 и смешать самим.

Соедините в удобной для вымешивания фарша глубокой чашке вместе рубленные яичные белки, лук, зелень, добавьте сырое яйцо, смешанный фарш, отварной рис и хорошо перемешайте.

Из фарша сформируйте 12 лепешечек и маленькой ложечькой слегка вдавите серединки. На 6 лепешек положите желтки и накройте оставшимися половинками, сформируйте аккуратно шарики, выложите ежики в форму.

Соедините вместе томатную пасту, сметану и 100 мл горячей воды, приправьте молотым чёрным перцем, посолите и тщательно перемешайте.

Получившимся соусом залейте «Ежики» и поместите форму с ними в нагретую до 210 °С духовку. Запекайте 30 мин.

Необычные ёжики из мясного фарша с яичным желтком практически готовы.

Дайте им остыть и выкладывайте в блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол. Ваши родные и гости будут приятно удивлены!

Теперь и вы знаете как приготовить необычные ежики из мясного фарша в новой инкарнации!

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Виктория:

    Очень нравится в рецепте то, что не нужно предварительно обжаривать, а потом кипятить в соусе. Так значительно упрощается задача приготовления. Ни разу не пробовала ежики по такому рецепту, но думаю, что стоит попробовать. Правда я думаю, что порцию придется увеличивать. 6 штучек мало будет.

    7 Янв 2015 в 09:13  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх