Фаршированный сладкий перец

Фаршированный сладкий перец Фото

В нашей семье, очень любят и уважают сладкий перец, практически  в любом виде. Я хочу рассказать Вам как приготовить несложное и очень вкусное блюдо — Фаршированный сладкий перец по рецепту, по которому вот уже почти 20 лет нам готовит моя жена. Кстати, если для приготовления выбрать перец разных цветов, то это будет еще и очень красивое блюдо которое украсит любой праздничный стол!

Вы получите
6 порций
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. сладкий перец - 18+ шт. (средних размеров)
  2. фарш из телятины - 800 гр. (нежирный)
  3. отваренный рис - 200 гр.
  4. лук - 3 шт.
  5. морковь - 1-2 шт.
  6. томатная паста - 1-2 ст.л.
  7. соль - 2/3 ст.л. примерно (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Варим рис (15-20минут).

А в это время, пока рис варится:

— отрезаем у перца основание с плодоножкой и аккуратно удаляем семена.

— лук очищаем и нарезаем квадратиками примерно по 5 мм.

— морковку нарезаем колечками или толстой соломкой.

Как будет готов рис, процеживаем его через дуршлаг и даем остыть.

В фарш добавляем остуженный рис, лук и перемешиваем.

Наполняем перец фаршем.

Укладываем перец и морковь в подходящую кастрюлю (наиболее удобной в нашем случае будет кастрюля на 5 литров).

В емкости налить примерно 500 мл воды и размешать в ней томатную пасту и неполную чайную ложку соли.

Залить получившимся соусом перец так, чтобы верхние части немного выступали из соуса. При необходимости добавить воды.

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30-40 минут с закрытой крышкой (перец средний и мелкий – 30 м., крупный перец – 40 м.).

Фаршированный сладкий перец - итог

Выключаем печь, даем настояться и остыть, и можно подавать на стол. Ваши родные и гости по достоинству оценят Ваши старания и попросят добавки!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 5
  • Татьяна:

    В нашей семье тоже очень любят фаршированный перец, зимой болгарский перец стоит не дешево, и я заготавливаю его с лета со своего огорода на зиму. Мою перец, вынимаю из него семена и целые перчики вставляю один в другой в виде пирамидки и эти пирамидки замораживаю.

    9 Дек 2014 в 14:09  |  
    • Екатерина:

      Рецепт замечательный! Я тоже замораживаю собственный перец, потому что болгарский перец, который продаётся зимой, на мой взгляд, не подходит для этого блюда. Он слишком толстокожий и не даёт такого специфического аромата.

      10 Дек 2014 в 10:05  |  
    • Анна:

      Татьяна. спасибо большое за совет с замораживанием перцев, честно, даже в голову не приходило. Перчики в нашей семье очень уважают, я пробовала с разными начинками, лучше всего идет с куриным фаршем, почему-то. В соус для тушения добавляю еще сметану.

      10 Дек 2014 в 13:37  |  
    • Ирина Гончарова:

      Рада, что Вам понравился этот рецепт. На сколько я знаю — это популярное блюдо в нашей стране. Фаршированные перчики готовят по разному. Мы выбрали этот рецепт и всегда с удовольствием съедаем их все без остатка.

      14 Дек 2014 в 16:04  |  
    • Жанна:

      А я замораживаю перец сразу с начинкой. Обычно делаю осенью, когда перца продают много, сразу заполняю фаршем, раскладываю по пакетам, потом останется только приготовить соус, в котором буду варить перцы, и достать из холодильника порцию. Только фарш нужно покупать свежий, ни разу не замороженный и морозилка должна быть большой. Мне так очень удобно, получаются полуфабрикаты.

      6 Янв 2015 в 08:20  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх