Утиные грудки в медовой глазури запеченные в духовке

Утиные грудки в медовой глазури запеченные в духовке Фото

Лет 12 назад в Китае, мы с женой попробовали утку по-пекински. Нам очень сильно понравилось это блюдо и теперь, когда мы отдыхаем в Китае, обязательно его заказываем. Всегда хотелось достать рецепт этого блюда и недавно попробовав в гостях «Утиные грудки в медовой глазури запеченные в духовке» которые по вкусу напомнили нам «утку по-пекински», вот этот рецепт.

 

Вы получите
4 порции
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты:
  1. утиная грудка - 1 шт. (с кожей)
  2. мед - 2 ст.л. (цветочный или липовый)
  3. картофель - 4 шт. (крупный)
  4. лук - 6 шт. (мелкий, лучше шалот)
  5. соль - по вкусу
  6. перец молотый - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Натрите грудки со всех сторон перцем и солью (красный или черный перец применять зависит от Ваших предпочтений), промажьте медом, оставьте на 10 минут и еще раз промажьте медом.

Очистите картофель и лук, разрежьте пополам, смажьте растительным маслом, картофель посолите.

Заверните все в фольгу и поместите на противень в нагретую до 200°C духовку на 30 минут.

Перед раздачей на блюда разрежьте грудку на порции. Украсьте и подавайте вместе с овощами.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 5
  • Виктория:

    Однажды пробовала такую уточку у сестры. Но может не совсем такую, но рецепт приготовления был схож. Меня поразило тогда, что нет характерного запаха утки. Я думаю, что это благодаря меду. А еще от меда появляется восхитительная поджаренная корочка.

    26 Дек 2014 в 07:51  |  
  • Ольга:

    Утиные грудки — одно из моих любимых блюд. Но пока я не решалась их готовить, заказывала только в ресторане пару раз. Мне казалось, что это очень сложное блюдо и самостоятельно его готовить даже в голову не приходило. Но глядя на этот рецепт кажется, что все проще простого! И да, соглашусь с Викторией, самая вкусняшка — это корочка на грудке :-)

    30 Дек 2014 в 17:28  |  
  • Екатерина:

    Наша семья всегда запекает утку на новогодние праздники, только обычно она целая. Хочется попробовать Ваш вариант, тем более в маринаде присутствует мед, я очень люблю использовать его в приготовлении мясных блюд. Корочка получается золотистая и хрустящая.

    31 Дек 2014 в 08:13  |  
  • Жанна:

    Жаль, поздно нашла этот рецепт, на новый год приготовила утку с яблоками и клюквой, получилось тоже не плохо, запаха утки не было, но этот рецепт понравился больше, в следующий раз попробую с медом. Наверное, пикантный вкус получается.

    3 Янв 2015 в 03:20  |  
  • Раиса:

    Хотя мед и нельзя нагревать выше 50-ти градусов, и я всегда придерживалась этой теории, но пройти мимо этой утиной грудки я не смогла! Корочка получилась такой красивой и вкусной, что невозможно было устоять. Я отказалась от картофельного гарнира и лука, а подала на стол с ягодным соусом и карамелизированными яблоками. Аромат и вкус грудки отлично подошел к подгарнировке. Было изумительно вкусно!

    22 Апр 2015 в 20:57  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх