Шоколадный торт по-Карельски

Шоколадный торт по-Карельски Фото

Если Вы надумаете приготовить этот очень вкусный и красивый тортик, Вам, скорее всего, даже не придется идти в магазин за ингредиентами, т.к. они очень доступны и практически всегда есть в запасе у любой хозяйки.Шоколадный торт по-Карельски, готовится очень быстро, учтите только, что для полной готовности, торт должен настоятся несколько часов в холодильнике.

Вы получите
8+ порций
Время приготовления
50+ минут
Ингредиенты:
  1. сахар - 200 гр.
  2. яйца - 5 шт.
  3. крахмал - 8 ст.л.
  4. какао порошок - 3 ст.л.
  5. пакетик разрыхлителя - 1 шт.
Для крема:
  1. сметана - 1 стак.
  2. кофе - 0,75 стак. (свежесваренный)
  3. желатин - 2 ч.л.
  4. сахар - 2-3 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Аккуратно разбейте яйца, чтобы не повредить желток, и отделите с помощью пластиковой бутылочки желтки от белков.

Белки взбивайте с 2-3 ст. ложками сахара до тех пор, пока масса не станет устойчивой, те будет держать форму на взбивающих насадках работающего миксера.

Желтки перемешайте с оставшимся сахаром и какао.

Перемешайте крахмал с разрыхлителем и соедините с желтками и взбитыми белками.

Промажьте форму для запекания маслом и поместите туда получившееся тесто.

Выпекайте 40-45 минут в разогретой до 200°C духовке.

 

А мы в это время, сварим кофе и приготовим начинку для нашего тортика.

Залейте в желатин кофе и оставьте на 40 минут, затем прогрейте для растворения желатина.

Взбейте сметану с сахаром и соедините с кофе. Тщательно все перемешайте.

 

Остывшую заготовку торта аккуратно достаньте из формы, и разрежьте на 3 коржа, для наполнения начинкой. Промажьте коржи кремом, соберите торт и уберите в холодильник, желательно на ночь.

Шоколадный торт по-Карельски  практически готов, перед подачей, украсьте в зависимости от Ваших предпочтений верхушку и бока.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 7
  • Ольга:

    Действительно, ингредиентов для приготовления требуется немного и все ингредиенты есть в моем холодильнике)). Очень люблю кофе и кофейный торты, и этот как раз то, что надо. Нужно будет испечь на Новый Год!

    19 Дек 2014 в 23:57  |  
  • Марина:

    Мне рецепт тортика очень понравился, я люблю и шоколад и кофейный вкус. А вот в рецепте указан один из ингредиентов крахмал, можно ли его заменить на муку? Если крахмала нет в наличии

    20 Дек 2014 в 08:32  |  
    • Ирина Гончарова:

      Здравствуйте, Марина. Если Вы будете использовать муку вместо крахмала, то получите совсем не то, что ожидали. С крахмалом и вкус другой и форму держит иначе.

      20 Дек 2014 в 20:38  |  
      • Екатерина:

        Спасибо за очередной интересный и простой в приготовлении рецепт! Ирина, а можно крепкий кофе заменить на горячий шоколад? В моей семье почти все гипертоники, поэтому кофе в доме не держим.

        21 Дек 2014 в 16:13  |  
        • Ирина Гончарова:

          Попробуйте, я так не пробовала, но думаю, что тоже подойдет как вариант. Вообще я «ЗА» все эксперименты в кулинарии. Люблю разнообразие.

          24 Дек 2014 в 00:12  |  
        • Диана:

          Екатерина, я думаю хорошей заменой кофе будет фруктовый сок, например вишневый. Крем получается очень вкусный, а сочетание шоколадных коржей и вишни уже стало классикой. Или ягодный морс, я брала черную смородину, кислоту регулировала добавлением сахара.

          4 Янв 2015 в 11:36  |  
  • kenia:

    Я вообще с выпечкой на Вы) покупаю чаще всего в магазине… но конечно с домашними тортиками покупные не сравнить) Дочка давно уже просит испечь какой нибудь вкусный тортик, во за Карельский наверное возьмусь! Действительно не сложно и продуктов дорогостоящих не надо!

    31 Янв 2015 в 19:57  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх