Кекс Рождественский с изюмом и мандарином

Кекс Рождественский с изюмом и мандарином

Кекс Рождественский с изюмом и мандарином — это вариант всеми нами любимых кексов с изюмом. Помимо изюма в него добавлены измельчённые мандарины, фрукт который с самого детства ассоциируется у нас с Новогодними и Рождественскими праздниками. Если Вам хочется к чаю вкусной выпечки, а долго возится с тортом не хочется или некогда, то этот рецепт для Вас. Тем более, что нужные ингредиенты для этого кекса, практически всегда есть на кухне.

Вы получите
4+ порции
Время приготовления
40+ минут
Ингредиенты:
  1. мука - 200 гр.
  2. масло сливочное - 150 гр.
  3. сахар - 150 гр.
  4. яйца - 3 шт.
  5. разрыхлитель - 1 ч.л.
  6. мандарин - 5 шт.
  7. изюм - 1 горсть
  8. сахарная пудра - 1+ ст.л. (или кондитерская посыпка)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Залейте изюм горячей водой минуты на три.

Очистите мандарины и порежьте дольки на небольшие кусочки.

Муку перемешайте с разрыхлителем.

На водяной бане размягчите масло и перемешайте его с сахаром. Добавьте яйца, взбейте вилочкой.

Затем добавьте во взбитую смесь кусочки мандарина, муку с разрыхлителем и замесите тесто. Изюм откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Обваляйте изюм в муке и добавьте в тесто и замесите его снова, чтобы равномерно распределить изюм в тесте.

Смажьте формочки маслом и распределите в них тесто, затем поместите формы в разогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут.

Сразу после духовки присыпьте кексы сахарной пудрой и когда остынут украсьте их кондитерскими посыпками и ягодками или цукатами на Ваш вкус.

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Полина:

    У нас с дочкой есть традиция — каждое воскресенье мы что-нибудь печём дома вместе. Как раз такое — из простых продуктов, которые есть под рукой и не очень трудоёмкое (но от этого не менее вкусное). Этот рецепт возьму себе на заметку — мандарины никогда ранее в выпечку не добавляла.

    24 Дек 2014 в 21:56  |  
  • Ирина Гончарова:

    Какая хорошая традиция — полностью её поддерживаю. Семейная готовка укрепляет семью. Мы тоже частенько готовим все вместе, хотя у нас два сына, но готовят они не хуже нас. А кое-что даже лучше. Горжусь сыновьями. А с мандаринами этот кекс очень необычный, приятный вкус приобретает. Обязательно попробуйте.

    24 Дек 2014 в 23:17  |  
    • Татьяна:

      Ирина, а запеченные мандарины — как они? Остается от них аромат и какими они становятся? Рождество на носу, и я подбираю что-нибудь попроще и поинтересней, потому что сложную выпечку уже подобрала, но одной мне мало.

      3 Янв 2015 в 08:48  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх