Хоним с начинкой из сладкого перца

Хоним

Это сытное и очень красивое блюдо, пришло к нам с Востока. Чем-то оно схоже с известными практически всем мантами, оно так же готовится на пару и даже состав теста у них идентичный, но на этом, пожалуй, все сходство и заканчивается. Хоним представляет собой рулет, традиционно начиненный картофелем, а уже потом в качестве начинки стали применять мясо, овощи. Сегодня мы будем готовить «Хоним с начинкой из сладкого перца», как вы уже и сами догодались, в качестве основного ингредиента начинки мы будем использовать сладкий перец и другие овощи с зеленью. Такое блюдо прекрасно подойдет для того чтобы разнообразить вегетарианское меню.

Вы получите
3+ порции
Время приготовления
70+ минут
Ингредиенты:
Для теста:
  1. мука - 700 гр.
  2. вода - 1 стак.
  3. яйца - 2 шт.
  4. соль - 15 гр.
Для начинки:
  1. сладкий перец - 90 гр.
  2. морковь - 30 гр.
  3. лук репчатый - 30-40 гр.
  4. листья салата - 4+ шт.
  5. масло сливочное - 30 гр.
  6. соль - 1/4 ч.л.
  7. сахар - 1/2 ч.л.
  8. кориандр молотый - 1/4 ч.л.
  9. черный молотый перец - 1/4 ч.л.
  10. аджика - немного (для подачи)
  11. зелень для подачи - немного
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Воду нагреть до 35 градусов и смешать с мукой. Добавить яйца, соль и замесить тесто. Оставить на 30 минут.

 

Нарезать перец, лук, морковь мелкими кубиками, порубить листья салата. Закиньте все в удобную посуду, добавьте соль, сахар, специи, растопленное на паровой бане сливочное масло и все перемешать.

 

Тесто раскатать толщиной 0,5 мм и разрезать на прямоугольники.

Выложите на тесто равномерным слоем начинку, сверните в рулеты и разрежьте на части примерно по 5 см.

Поместите рулеты в пароварку и готовьте 30-40 минут.

Разместите в посуду для подачи на стол и украсьте зеленью и овощами на ваш вкус. Подают хоним с начинкой из сладкого перца вместе с аджикой и зеленью по сезону или на Ваш вкус.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Полина:

    Очень люблю пробовать различные рецепты национальных кухонь. Восточная — одна из моих любимых. Про хоним слышала, но никогда сама не делала, — думала, что это очень трудоёмкий процесс, а оказывается, что ничего в этом сложного нет. А как красиво у Вас получилось! Обязательно сделаю. И с начинками можно экспериментировать.

    21 Дек 2014 в 00:36  |  
  • Александр:

    На самом деле, это блюдо будет сытным, если туда добавить в виде начинки мясо. Баранина лучше всего, но и свинина подойдёт. Процесс приготовления идентичен, получается очень вкусно.

    4 Янв 2015 в 11:33  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх