Курица с яблоками и картошкой запеченная в духовке

Курица с яблоками и картошкой запеченная в духовке Фото

 Любой Наш Семейный праздник, в том числе и Новый год, не обходится без этого блюда! Курица с яблоками и картошкой запеченная в духовке – это и очень вкусно, и красиво! Вначале нам его всегда делала жена, потом научился и я и все наши друзья. Большим плюсом этого рецепта является и то, что вы в результате приготовления получается сразу и вкусное мясо и гарнир к нему. Порадуйте своих близких запеченной картошечкой с курочкой и Вы!

Вы получите
8+ порций
Время приготовления
70 минут
Ингредиенты:
  1. целая куриная тушка - 1 шт.
  2. картофель - 15-20 шт. (некрупный)
  3. морковь - 2 шт.
  4. яблоки - 2-3 шт. (некрупные, лучше кисло-сладкие)
  5. лук - 2 шт. (некрупный)
  6. майонез - 2 ст.л.
  7. красный или черный молотый перец - 1 ч.л.
  8. специи - по вкусу (например смесь для курицы)
  9. соль - 1+ ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Картофель чистим, более крупные картофелины можно разрезать пополам, мелкие оставляем целиком.

Яблоки моем, разрезаем на 4 дольки, очищаем от косточек и мусора.

Морковь нарезаем колечками примерно по 4 мм.

Лук очищаем, нарезаем колечками и полу колечками.

Картофель, лук, морковь сложить вместе, посолить, поперчить, добавить ложку майонеза и перемешать.

Курица подойдет любая от надежных производителей. Лично мы, предпочитаем домашнюю курочку, купленную у знакомых бабушек, она гораздо вкуснее!

Сейчас не потрошеных кур практически не продают, поэтому перед приготовлением нам остается только помыть тушку затем делаем с ней следующие «процедуры»:

— натираем солью снаружи и внутри

— натираем майонезом (также)

— натираем перцем и специями, опять же и снаружи, и внутри

— заполняем тушку предварительно разрезанными яблоками (заталкиваем внутрь насколько сможем)

Завязываем рукав с одной стороны толстой ниткой, на поддоне кладем туда курицу и обкладываем ее вокруг картофелем, морковкой и луком.

Завязываем рукав с другой стороны, не в плотную, так чтобы было достаточно объема когда воздух от жара расширится.

Можно тушить и под фольгой, мы так раньше и делали, пока в продаже не появились специальные рукава для запекания.

Ставим поддон в разогретую до 200°C духовку и оставляем на 50-60 минут. Курочка в итоге должна покрыться румянцем.

Курица с яблоками и картошкой запеченная в духовке - шаг 1 Курица с яблоками и картошкой запеченная в духовке - Итог

По истечении заданного времени проверяем, достаем, даем остыть, и укладываем на красивое блюдо, покрытое листьями салата. Сверху украшаем на Ваше усмотрение и подаем на стол!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 6
  • Виктория:

    Прочитав рецепт поняла в чем была моя прошлая ошибка приготовления курицы с яблоками и картофелем. раньше я разделывала курицу на порционные кусочки и вместе с картофелем и яблоками запекала. Картофель при этом получался жестким, наверное из-за кислинки яблок. А тут просто находка. Я счастлива, что увидела этот рецепт и поняла свои предыдущие ошибки. Ведь при таком способе курочка пропитается ароматом яблок, эта самая кислинка в яблоках сделает ее более мягкой на вкус. А на картофель яблоки воздействовать не будут

    17 Дек 2014 в 20:09  |  
  • Татьяна:

    Ну вот, Новый год встретили. Ура. Попробовала я ваш рецепт. Курицу купили в деревне, домашнюю. Ну такая вкусная! Ароматная!.. Не передать словами. Готовила в точности, как вы советуете. Всё получилось, и было вкусно, спасибо.

    2 Янв 2015 в 04:25  |  
  • Елена:

    Первый раз слышу о таком необычном рецепте. Пробовала запекать курицу вместе с ананасом, получилось очень вкусно. А с яблоками будет еще интереснее, они придадут мясу кисловатый привкус.

    16 Янв 2015 в 12:40  |  
  • таша:

    свекр захотел курочку искала рецепты наткнулась на ваш приготовила вот сидим и отдыхаем так все было вкусно пальчики оближешь спасибо огромное желаю вам исполнения ваших мечт спасибо еще раз

    7 Окт 2015 в 17:57  |  
  • Гюнтер:

    А картофель солить надо?

    31 Дек 2016 в 12:56  |  
    • Администратор:

      Конечно надо. Читайте внимательно, в рецепте все написано)

      18 Фев 2017 в 21:22  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх