Очень вкусная маринованая красная рыба

Очень вкусная маринованая красная рыба Фото

Маринованая красная рыба приготовленная по этому простому рецепту, получается нежная, сочная, и малосоленая. Съедается очень быстро, даже быстрее рыбки по предыдущему рецепту.

Вы получите
8+ порций
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты:
  1. красная рыба - 1 шт.
  2. соль - (по вкусу)
  3. вода - (по инструкции)
  4. укроп - 0,5 пуч.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Красную рыбу можно использовать любую: горбушу, кету, семгу и др. Я использовала кету.

Вначале всё так, как обычно: замороженную красную рыбу слегка разморозить, но не до конца, а так, чтобы она оставалась немного твердой. Слишком мягкую рыбу не удобно разрезать на части. Почистить чешую, разрезать по хребту и удалить большие и мелкие кости. 

Очень вкусная маринованая красная рыба - шаг 1 Очень вкусная маринованая красная рыба - шаг 2

Затем разрезать на кусочки-кубики толщиной примерно 2-3 см. Желательно, чтобы все были одинакового размера для равномерной просолки рыбы.

Укладываю все разрезанные кусочки в глубокую посуду-контейнер. Заливаю холодной кипяченой водой посоленной по вкусу. Я люблю слабо соленую, поэтому солю мало (на 0,5 кг рыбы около 1 десертной ложки без горки соли). Вода должна полностью покрывать все кусочки рыбы.

В этом рецепте еще должен быть мелко нарезанный укроп, он придает пикантность рыбе. Но я забыла его купить и поэтому солила без него.

Как вариант, можно добавить головку лука нарезанную колечками или полукольцами.

Накрываю контейнер крышкой и ставлю в холодильник.

Солится эта рыбка минимум двое суток, причем, хотя бы один раз в день её нужно перемешивать. Но труды стоят того — ОЧЕНЬ вкусная получается. Обязательно попробуйте.

 Очень вкусная маринованая красная рыба - шаг 3 Очень вкусная маринованая красная рыба - шаг 4

Приятного Вам аппетита.

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 4
  • Татьяна:

    Не представляю, чтобы соленая красная рыба съедалась медленно. Любители рыбы, такие, как, например, я, не только красную рыбу сметают, но и вообще любую. А уж кету!.. Готовится легко, судя по рецепту, и грех не приготовить такую к Новому году.

    25 Дек 2014 в 02:34  |  
  • Екатерина:

    У нас в городе цены на готовую слабосоленую рыбу перед Новым годом просто астрономические, намного дешевле купить свежую и самой засолить. Мне больше понравился именно этот рецепт, соль и упроп ничего лишнего.

    25 Дек 2014 в 09:05  |  
  • Елена:

    На днях решилась приготовить рыбку по Вашему рецепту и могу сказать, что на вкус она получается не хуже покупной. Для засолки я брала горбушу, теперь буду экспериментировать с форелью и семгой. Думаю, что посоленная таким образом рыба отлично пойдет и в салатик, и в начинку для блинчиков.

    14 Фев 2015 в 20:19  |  
  • Александра:

    В такой маринад я добавляю сахар и смесь пяти перцев. В кастрюлю с водой, солью и сахаром вливаю пару ложек коньяка и кипячу. Он придает рыбке особую изюминку. В охлажденный маринад погружаю семгу или лосось, предварительно отделив ее кожу от филейной части, и обязательно кладу какой-нибудь груз, чтобы рыба не поднималась на поверхность маринада и равномерно промариновалась. Ставлю в холодильник, и через 12 часов рыбка готова. Если филе стало плотным, а цвет — темнее, то можно вытаскивать с маринада. Потом я насухо вытираю рыбку салфеткой, заматываю в пленку и кладу в морозильник.

    20 Мар 2015 в 14:02  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх