Маринованная в вине свинина с перцем и кабачками

Маринованная в вине свинина с перцем и кабачками фото

Маринованная в вине свинина — это очень вкусное и, как ни странно, нежирное мясное блюдо, после которого нету привычной тяжести в желудке после употребления свинины. В нашем блюде она получается сочной, мягкой, с приятным необычным вкусом.  Приготовление не отнимет у Вас много времени и пока мясо тушится в духовке — можно спокойно заниматься своими делами.

Вы получите
4+ порции
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. мякоть свинины - 800 гр. (желательно без сала)
  2. сладкий перец - 200 гр.
  3. кабачки - 200 гр.
  4. брокколи - 200 гр.
  5. красное полусладкое вино - 100 мл.
  6. морковь - 1 шт.
  7. лук - 2 шт.
  8. чеснок - 3-4 зуб.
  9. корень имбиря - 2 см. (или 0,5 ч.л. сушеный молотый)
  10. молотый перец - 0,5 ч.л. (по вкусу красный - чёрный)
  11. соль - 1+ ч.л.
  12. масло растительное - 1 ст.л.
  13. рукав для запекания - 50+ см.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Мясо нарезаем некрупными кусками толщиной не больше 2 см.

Маринованная в вине свинина с перцем и кабачками - шаг 1 Маринованная в вине свинина с перцем и кабачками - шаг 2

Маринованная в вине свинина с перцем и кабачками - шаг 3В нагретой сковороде с 1 ст. ложкой раст. масла обжариваем вначале со всех сторон до румянца,

а пока жарится можно заняться подготовкой овощей:

  •  кабачки нарезаем кубиками
  • брокколи делим на отдельные «веточки»
  • перец кусочками длиной примерно по 3-4 см.
  • лук нарезаем полу колечками
  • чеснок разрезаем некрупно
  • имбирь как можно мельче
  • морковь натираем на крупной терке

Маринованная в вине свинина с перцем и кабачками - шаг 4 Маринованная в вине свинина с перцем и кабачками - шаг 5

Когда мясо остынет, натереть куски со всех сторон перцем и солью и складываем как можно плотнее в подходящую емкость, сверху укладываем лук, чеснок, имбирь и заливаем вином. Оставляем 30 минут (больше – лучше)

Маринованная в вине свинина с перцем и кабачками - шаг 6 Маринованная в вине свинина с перцем и кабачками - шаг 7

Остальные овощи смешать, посолит, поперчить по вкусу.

Готовим рукав, завязываем одну сторону толстыми нитками.

Укладываем в рукав мясо, стараясь более мелкие куски разместить посередине.

Маринованная в вине свинина с перцем и кабачками - шаг 8 Маринованная в вине свинина с перцем и кабачками - шаг 9

Равномерно раскладываем овощи и лук между мясом.

Заливаем мясо с овощами нашим соусом.

Завязываем рукав с другой стороны и ставим в разогретую до 180°C  духовку на 50 минут.

Маринованная в вине свинина с перцем и кабачками - шаг 10 Маринованная в вине свинина с перцем и кабачками - Итог

Даем остыть, осторожно разрезаем рукав и раскладываем по порциям.

Как вариант можно на дно тарелки положить листья салата, и красиво – и полезно! Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Полина:

    Мясо, запеченное в духовке в специальном рукаве для запекания — очень сочное и ароматное. Такого вкуса на сковороде не добиться. А мясо заранее маринованное в вине — очень сочное.
    Единственное, я пропустила этап обжаривания мяса в масле, чтобы снизить калорийность блюда.

    14 Дек 2014 в 16:39  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх