Нежирная свинина запеченная в виде короны

Нежирная свинина запеченная в виде короны фото

Нежирная свинина запеченная в виде  короны — это и очень вкусное и, довольно своеобразно и красиво выглядящее блюдо. Оно достойно может занять центральное место на праздничном столе и порадовать Вас своим нежным вкусом.

Вы получите
4+ порции
Время приготовления
110 минут
Ингредиенты:
  1. свинина - 1 кг. (одним куском)
  2. сладкий перец - 1 шт. (красный)
  3. банка оливок - 1 шт. (без косточек)
  4. чеснок - 5 зуб.
  5. пучок зеленого лука - 1 шт.
  6. яйцо - 1 шт.
  7. розмарин - 1 вет. (или тимьян)
  8. молотый перец - 0,5 ч.л. (красный или чёрный)
  9. соль - 1 ст.л. примерно
  10. масло растительное - немного (для смазывания)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить. Лучше всего для этого блюда подойдет, пожалуй, шейная часть свинины. Сделать 4 глубоких надреза вдоль всего куска, не до конца. Посолить, поперчить, со всех сторон.

Веточку розмарина-тимьяна порвать на несколько частей.

Лук и перец вымыть, вычистить семена у перца.

Перец, лук, чеснок, оливки мелко нарезать (несколько оливок оставить целыми на украшение) – соединить с сырым яйцом, добавить соль и перемешать.

Приготовленной смесью наполнить надрезы, обвязать мясо нитью (есть специальная кулинарная нить, если ее нет – белой).

Смазать кусок мяса растительным маслом.

Смазать им же противень и выложить на него мясо.

Рядом положить веточки розмарина-тимьяна, накрыть фольгой и запекать 50 минут в духовке, нагретой до 180  градусов.

Снять фольгу и запекать еще 20-30 мин.

 

Дать немного остыть, удалить нитки, нарезать на ломтики.

Разрезать надо вдоль надреза, чтобы в каждой порции оказалась начинка.

Нежирная свинина запеченная в виде  короны - Итог

Выложить ломтики на блюдо. Украсить по желанию, например, оливками, зелеными овощами, «коронообразно» вырезанными помидорами и подать на стол. Это блюдо можно подавать как к гарниру, так и в качестве самостоятельного блюда.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 5
  • Виктория:

    Простое красивое блюдо. Люблю, когда готовиться все просто без замысловатых рецептов на два листа. Не сомневаюсь, что мясо получиться нежным и сочным. И веточка розмарина придаст блюду изюминку. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт.

    16 Дек 2014 в 09:26  |  
    • Ирина Гончарова:

      Виктория, здравствуйте. Блюдо легко и достаточно быстро готовится из доступных продуктов. А мясо получается, как Вы и сказали, сочным и нежным. Но здесь очень важно правильно выбрать само мясо: оно должно быть свежим, не жирным, от молодого животного и без жилок. Тогда обязательно будет нежным. Приятного Вам аппетита.

      19 Дек 2014 в 01:01  |  
  • Татьяна:

    Люблю мясо большим куском, сочно получается. Только вот розмарин никогда не пробовала, не знаю какой от него будет вкус, но обязательно сделаю это блюдо на новый год или последующие праздники,

    16 Дек 2014 в 18:34  |  
  • Ирина Гончарова:

    Здравствуйте, Татьяна. Розмарин можно и не добавлять, но он придает своеобразный вкус.

    19 Дек 2014 в 01:02  |  
  • Александра:

    А я в каждый надрез закладывала добавки разных цветов: в один – перец с луком и чесноком, в другой – оливки с луком, в третий – маслины, в четвертый – мелко нарезанный шпинат с луком. Получилась интересная радужная свининка и необыкновенно вкусная! Спасибо за праздничный рецепт!

    31 Мар 2015 в 21:54  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх