Оливье диетический с креветками

Оливье диетический с креветками

Сколько себя помню, не один Новый год в нашей семье не обходился без салата «Оливье», и когда сам был ребенком, и сейчас, когда свои дети стали уже почти взрослыми. Немного менялся состав, но сама традиция остается неизменной. В предыдущее Новогоднее застолье, мы решили приготовить оливье с креветками. Нам этот вариант очень понравился. Попробуйте и Вы этот деликатес — «Оливье диетический с креветками»!

Время приготовления  — 40 минут

Количество порций — 4-8

[cost]

Приготовление:

Креветки отварить 2-3 минуты в подсоленной воде.

Картошку в мундире и морковь отварите. Очистите три картофелины, морковь, огурцы нарежьте кубиками.

Удалите с креветок (или раковых шеек) лишнюю влагу, положив их на бумажное полотенце. Порежьте на кусочки.

Очистите яйца и натрите желтки на терке (белки не понадобятся).

Зеленый мороженный горошек залейте кипятком на 3 минуты, затем процедите. Если используете консервированный – то просто процедите.

 

Для украшения салата чипсами, оставшуюся очищенную от кожуры картофелину крупно натрите. Разогрейте на сковороде масло и выложите на нее «лепешки» из тертой картошки объемом в 1 чайную ложку. Посолите, присыпьте мукой и примните лопаткой лепешки, обжарьте с 2-х сторон до золотисто-рыжего цвета.

Подготовленные ранее овощи и креветки (шейки) перемешайте, слегка подсолив.

Выложите салат на блюдо в виде горки. Сверху украсьте тертыми желтками и приготовленными картофельными чипсами.

Вместе с салатом подавайте йогурт в соуснике. Наш вариант украшения верхушки, можете заменить на свой.

Вы получите
4+ порции
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты:
  1. креветки - 400 гр. (или консервированные раковые шейки)
  2. картофель - 4 шт.
  3. морковь - 1 шт.
  4. огурцы - 2 шт.
  5. зеленый замороженный горошек - 200 гр. (можно консервированный)
  6. яйца - 3 шт. (сваренные вкрутую)
  7. йогурт натуральный - 200 гр.
  8. соль - немного (по вкусу)
  9. мука - немного (для посыпки)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.
Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 7
  • Евгения:

    Спасибо за новый рецепт оливье, подобного еще не встречала. Традиционный рецепт уже всем приелся, к тому же из-за колбасы и майонеза, присутствующих в старом рецепте, деток таким салатом не накормишь. А йогурт в качестве добавки еще один плюс, очень люблю греческий йогурт с зеленью.

    20 Дек 2014 в 18:11  |  
  • Екатерина:

    Оливье с креветками пробовала один раз, мне понравился необычный и лёгкий вкус этого салата. В своём рецепте вы используете замороженный зелёный горошек, а я всегда беру консервированный. А в чём разница между ними? И есть ли она вообще?

    21 Дек 2014 в 03:20  |  
    • Ирина Гончарова:

      Здравствуйте, Екатерина. В замороженном горошке сохраняется больше витаминов полезных для нашего организма. А в этом рецепте можно использовать и консервированный горошек.

      22 Дек 2014 в 01:24  |  
  • Виктория:

    Я полностью присоединяюсь к предыдущим комментарием. Вы меня поразили этим чудесным рецептом. Я оливье не очень любила из-за колбасы, которую не уважаю в салатах. А вот сама не догадалась заменить на креветки. На куриное мясо меняла, а на креветки нет. Вариант с креветками и йогуртом шикарен.

    21 Дек 2014 в 09:07  |  
    • Ирина Гончарова:

      Спасибо, Виктория. Рада, что Вам понравился этот рецепт.

      24 Дек 2014 в 00:09  |  
  • Екатерина:

    Все новое, хорошо переделанное старое. Для более интересного вкуса я решила замариновать креветки в оливковом масле с добавлением чеснока. И не сварить их, а обжарить. Буду в этом году отступать от традиций.

    21 Дек 2014 в 20:42  |  
    • Ирина Гончарова:

      Спасибо за хороший совет маринованных креветок. Но, лично меня, здесь смущает дополнительное использование оливкового масла и обжарки. Думаю, что после этого блюдо будет еще более жирным, а нам все-таки желательно сохранять свои красивые фигуры.

      22 Дек 2014 в 01:27  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх