Овощи в пряном маринаде запеченные в гриле

Овощи в пряном маринаде запеченные в гриле

После того, как мы направили свою жизнь в русло здорового образа жизни, мы стали задумываться, как изменить свой привычный рацион так, чтобы еда была и полезной, и вкусной, и разнообразной. Этим рецептом с нами поделились друзья, а мы с небольшими изменениями, поделимся им с Вами. Овощи в пряном маринаде запеченные в гриле очень вкусное и полезное вегетарианское блюдо прекрасно подходящее и для диетического питания!

Вы получите
4+ порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
  1. баклажан - 2 шт.
  2. цуккини - 2 шт.
  3. сладкий перец - 2 шт. (красный и желтый)
  4. шампиньоны - 300 гр.
  5. масло оливковое - 100 мл.
  6. яблочный уксус - 50 мл.
  7. бальзамический уксус - 50 мл.
  8. соевый соус - 2 ст.л.
  9. чеснок - 4-5 зуб.
  10. паприка молотая - 1 ч.л.
  11. перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.
  12. соль - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Баклажаны, цуккини и грибы нарежьте толстыми кусочками.

Если у Вас нет цукини, спокойно заменяйте их молодыми кабачками, это практически одно и то-же!

Чеснок нарежьте мелко или пропустите через пресс.

Для маринада: масло, яблочным и бальзамический уксус, соевый соус, паприку, чеснок, перемешать добавив перец и соль по вкусу.

Положите всю нарезку в плотно закрывающийся контейнер или полиэтиленовый пакет, залейте маринадом, и перемешайте хорошенько встряхивая.

Сложите все овощи красиво на жаростойкую посуду, и поместите в СВЧ с грилем, жарьте в режиме гриля 15 минут, каждые 3 минуты останавливая и обрызгивая маринадом.

 

По готовности дать остыть, украсить дополнительно зеленью, маленькими помидорчиками «Черри» на Ваш вкус.

Овощи в пряном маринаде запеченные в гриле готовы к подаче!

Это вегетарианское блюдо можно готовить довольно часто, не боясь поправиться, а со своим привлекательным видом, оно весьма будет кстати и на Праздничном столе!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 4
  • Оксана:

    На днях задумалась, какое блюдо новое поставить на новогодний стол. Логично остановиться на чем-то вегетарианском, все-таки Козу/ Овцу встречаем)). Порепетировала вчера с этим рецептом, изменения внесла незначительные, помидочиков добавила немного, а вот шампиньоны совсем убрала. Это у меня будет новогодний гарнир к мясу. Понравилось, что остро, мужчины оценят))

    13 Дек 2014 в 19:48  |  
    • Ирина Гончарова:

      Здравствуйте, Оксана. Действительно, на Новогодний ужин это блюдо подойдет очень хорошо, т. к. оно состоит в основном из овощей, чему очень будет рада хозяйка 2015 года — Козочка.

      14 Дек 2014 в 16:00  |  
  • Полина:

    Я убежденный мясоед, но овощи на гриле — люблю очень. Часто делаю овощное ассорти на гриле (только не в печи СВЧ, а специально приобрела для этого электро-гриль — получается не хуже, чем на костре). Обычно я овощи просто солю, перчу, сбрызгиваю чуть-чуть маслом, а в маринаде не делала никогда, — возьму на заметку.
    На гриле так же вкусно получается и морковь, и картофель — только для их приготовления нужно чуть больше времени.

    1 Янв 2015 в 18:30  |  
  • Раиса:

    Овощи на гриле могут быть и основным блюдом, и частью салата или закуски, даже брускетты. К ним отлично подойдет гуакамоле и любой соус на основе филадельфии. Итальянские травы им придают особый шарм. К овощам можно добавить рукколу или шпинат, несколько штук черри и полить этим же маринадом. Фету немножко размять вилкой и хаотично побросать по зелени. Это очень вкусно! А можно овощи сначала обжарить на гриле, а потом залить маринадом, в нем же и хранить, поставив в холодильник.

    26 Мар 2015 в 18:41  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх