Печенье елочка

Печенье елочка фото

Новый год принято встречать с елочкой. А вы знали, что бывают съедобное печенье елочка? А представьте, в каком восторге будут Ваши дети, когда Вы приготовите им вкусные печеньки в такой необычной форме

Вы получите
12+ порций
Время приготовления
30+ минут
Ингредиенты:
  1. масло сливочное - 225 гр.
  2. сахар - 1,5 сьак.
  3. яйца - 2 шт.
  4. мука - 3,5 стак. (+ немного для посыпки)
  5. темный шоколад - 200 гр.
  6. пищевой краситель, зеленый - по инструкции
  7. соль - 0,5 ч.л.
  8. разрыхлитель - 1 ч.л.
  9. ванилин - 1/5 ч.л.
  10. кондитерская посыпка - немного (для украшения)
  11. глазурь - немного (для украшения)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Взбейте сливочное масло с сахаром. Продолжайте взбивать, по одному добавляя яйца.

Просейте по отдельности: муку, ванилин, разрыхлитель и соль и затем соедините из вместе.

Соедините взбитую смесь вместе с мучной.

Выложите тесто на стол, предварительно посыпав рабочую поверхность мукой и вымешивайте пока тесто не станет однородным.

Добавьте краситель и снова вымешивайте.

Поделите тесто на 4 части, сформируйте с них «блины», сложите их вместе в пакет или заверните в пленку, не забыв между блинами положить пленку или пекарскую бумагу. Уберите на 2 часа в холодильник.

Достаньте 1 блин из холодильника, раскатайте до 5 мм толщиной. Формочкой вырезайте елочки и перекладывайте на противень. По мере заполнения, поместите противень в разогретую до 180 градусов и выпекайте 8-10 минут. Пока выпекается – подготовьте следующий противень.

Когда в духовке окажется последняя партия печенья, растопите шоколад на паровой бане, смажьте поверхность елочки растопленным шоколадом и сверху накройте вторым.

Уберите соединенные елочки в холодильник до остывания, после – украсьте их на свое усмотрение. Ваши детишки будут в восторге!

По этому рецепту можно делать любые произвольные фигурки, используя красители других цветов.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Виктория:

    Не жалко потратить своего времени для приготовления такой красоты! Тем более для любимых дочек. Это прежде всего же детский праздник. Прекрасно подойдет на десерт к новогоднему столу. Думаю мои домочадцы это оценят).

    20 Дек 2014 в 16:35  |  
  • Ольга:

    Какие замечательные елочки! Прямо как настоящие! Сама бы я никогда до такого творчества не додумалась, но в рецепте все подробно расписано, что и как делать. Надеюсь, что с украшением елочек у меня также не возникнет проблем.

    25 Дек 2014 в 06:55  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх