Печенье «Новогодние елочки»

Печенье "Новогодние елочки"

Приближается Новый год, и хозяйки задумываются о том, как украсить свой праздничный стол и создать новогоднюю атмосферу. Елочки из печенек – замечательное решение для вас. Оригинальное украшение и вкусное печенье, которое очень понравится всем детям своей формой.

Печенькам можно придавать любую форму, не ограничиваясь одними елочками, можно сделать, например, овечку или козочку – символы Нового года.

Когда готовил первый раз подобное печенье, получились милые свинки на Новый год. С такой белковой смесью можно нарисовать на печеньках все, на что у вас хватит фантазии.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
70 минут
Ингредиенты:
  1. сахар - 1 ст.
  2. яйца - 2 шт.
  3. миндаль - 200 гр.
  4. мука - 150 гр.
  5. лимон - 0,5 шт.
  6. корица - немного
  7. сахарная пудра - для присыпки
Для шоколада и айсинга (белковое украшение):
  1. какао - 2 ст.л.
  2. сахар - 0,5 ст.
  3. молоко - 3 ст.л.
  4. сливочное масло - 30 гр.
  5. белок - 1 шт.
  6. сахарная пудра - 250 гр.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Приготовим тесто на печенье. Яйца взбиваем с сахаром. Масло, разогретое до комнатной, температуры добавляем в смесь и опять взбиваем. Цедру половины лимона натереть, и выжать из нее сок. Соль, корицу, цедру и сок лимона взбить с смесью. Миндаль измельчаем в блендере. Добавляем миндаль с мукой и месим тесто.

Из готового теста вырезаем звездочки разной величины или другие фигурки.

Духовку разогреваем на 160 градусов и выпекаем наши звездочки 15-20 минут. Даем фигуркам остыть.

Приготовим наше украшение. Пока пекутся фигурки приготовим шоколад. Какао сначала смешиваем с сахаром, не с молоком, а то появятся комочки. Затем добавляем молоко и ставим на маленький огонь. Варим глазурь, постоянно помешивая. Ждем, пока сахар растает, варим еще минутку и убираем с плиты.

Даем глазури немного остыть и взбиваем с размягченным сливочным маслом. Глазурь перед украшением должна немного остыть, а то она будет сильно растекаться на печенье.

Приготовим айсинг. Белок перемешиваем с сахарной пудрой до получения однородной массы без комочков. Пожеланию можно добавить в него пищевые красители зеленого цвета.

Украшаем наши печеньки, одни полностью поливаем шоколадом, а другие из кондитерского мешочка или самодельного пакетика с дырочкой украшаем белковой смесью. Рисуем на печеньках то, что захотим и начинаем склеивать нашу елочку. Звездочки разного размера склеиваем шоколадом или айсингом и присыпаем сверху сахарной пудрой, в роли снега. Наши оригинальные и вкусные елочки готовы.

Приятного аппетита! С наступающим 2015!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 4
  • Виктория:

    Детки будут в восторге. Очень красиво и по-новогоднему сказочно. Нравится, когда печенье украшено с помощью белковой глазури, но сама никогда не пробовала ее делать. Сейчас есть стимул, так как хочу испечь эти печенья — елочки

    31 Дек 2014 в 17:22  |  
  • Татьяна:

    Хочу это печенье состряпать на Рождество. У меня дети больно уж радуются, когда я им что-нибудь этакое стряпаю. Они у меня рядом так и вертятся, всё помочь норовят. А этот рецепт меня заинтересовал.

    2 Янв 2015 в 20:16  |  
    • Natalya:

      Да, на Новый Год не заметила такой замечательный рецепт. Ну ничего. Сделаем печенье на Рождество. Хотелось бы заметить, что на первый взгляд рецепт кажется сложным. На самом деле ничего сложного, просто рецепт очень подробно описан. А вот где нужно проявить фантазию — это выбор формы печенья. Елочки, конечно, хорошо, но можно и с фигурками поэкспериментировать.

      3 Янв 2015 в 17:15  |  
  • Дарина:

    Мы сегодня с 2летним сыном готовили это печенье! Сам процесс приготовления очень понравился ребенку и мне. Единственно что, мы не стали поливать печенье шоколадом, я сделала ванильную глазурь, она меньше аллергии дает

    7 Янв 2015 в 11:03  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх