Печёночный тортик

Печёночный тортик - фото

Блюда из печени довольно популярны в русской кухне, а моя жена делает просто восхитительные «тортики» их говяжьей печени. Печёночный тортик — является обязательным атрибутом нашего Праздничного семейного стола и не оставляет равнодушными ни нас – ни гостей.

Вы получите
8+ порций
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты:
  1. печень говяжья - 800-1000 гр.
  2. сметана - 2 ст.л.
  3. морковь - 2-3 шт.
  4. лук - 2 шт.
  5. майонез легкий - 8+ ст.л.
  6. мука - 4 ст.л.
  7. крахмал - 1 ст.л.
  8. масло растительное - 6 ст.л.
  9. соль - 1 ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Печень порезать на куски удобные для загрузки в мясорубку.

Печёночный торт приготовление - шаг 1 Печёночный торт приготовление - шаг 2

Морковь натереть на крупной терке, лук очистить, нарезать мелко.

Прокрутить печень через мясорубку в глубокую посуду, добавить муку, крахмал, сметану, соль, тщательно перемешать. Вместо сметаны можно легкий майонез.

Печёночный торт приготовление - шаг 3 Печёночный торт приготовление - шаг 4

На разогретой сковороде, формируем блин из печени толщиной примерно 3 мм. Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Жарить нужно под крышкой.

Жарим «блины» — пока не кончится смесь из печени.

Печёночный торт приготовление - шаг 5

Обжариваем лук и морковь отдельно, морковь около 5 минут, лук – до золотистого цвета.

Делаем «начинку» из лука и морковки, перемешав из в подходящей посуде.

Печёночный торт приготовление - шаг 6

Выкладываем блины на подходящее блюдо, между блинами делаем прослойку из начинки и майонеза.

Печёночный торт приготовление - шаг 7 Печёночный торт приготовление - шаг 8

Печёночный торт приготовление - шаг 9 Печёночный торт приготовление - шаг 10

На верхний блин укладываем начинку без майонеза.

Печёночный тортик - итог

Наш «тортик» почти готов. Перед подачей, лучше дать настоятся пару часов для того чтобы «блинчики» лучше пропитались.

Украшаем верхушку зеленью и подаем к столу.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 7
  • Марина:

    Очень люблю этот универсальный печеночный тортик и главное он очень сытный получается, а из куриной печенки более легкий. А вот когда лень с тортиком возиться жарю просто оладьи из печенки, тоже вкусно. Спасибо за напоминание такого вкусного рецепта

    15 Дек 2014 в 07:08  |  
    • Яна:

      Говяжью печень не очень люблю, — пробовала из куриной — и правда, получается очень нежный и легкий торт, но методом проб и ошибок я пришла к тому, что к печени нужно добавлять яйца. Печеночные блинчики получаются ровненькие, тоненькие, воздушные. Рецепт изумительный!

      15 Дек 2014 в 14:24  |  
  • Екатерина:

    Я тоже без ума от печёночного тортика! Вместе с морковными прослойками делаю иногда грибные или кабачковые, вкус уже меняется. Ещё иногда, когда время позволяет, украшаю торт из кондитерского шприца овощным пюре, например, та же морковь или кабачок.

    17 Дек 2014 в 09:17  |  
  • Татьяна:

    Блины из печенки у меня если честно не получаются. Я делаю оладушки из печенки, а между двух оладушков накладываю такую начинку из печенки. Также очень вкусно, но может не так красиво.

    17 Дек 2014 в 16:12  |  
  • Вероника:

    В моей семье очень любят этот тортик. Делаю точно по рецепту, только майонез перемешиваю сразу с пассерованной морковкой и добавляю туда чеснок, пропущенный через пресс. Очень питательное и полезное блюдо.

    21 Янв 2015 в 10:29  |  
  • Марина:

    Это блюдо очень подходит для праздничного стола, его можно очень красиво оформить, например, помидорками с зеленью. Если постараться, то такой тортик на вид будет не отличить от сладкого. В рецепте предложен классический вариант начинки, но я тоже люблю добавлять чеснок, на мой взгляд с чесноком вкус получается пикантнее.

    21 Янв 2015 в 18:04  |  
  • Александра:

    Я делаю печеночные блины на молоке или на кефире, добавляю несколько яиц и немного растительного масла, только без крахмала. Морковь натираю на мелкой терке, так намного вкуснее получается. Пассирую с лучком, иногда добавляю одно кисло-сладкое яблочко. Для пикантности можно добавить ягодный сок или джем, например, из смородины или малины. Печень хорошо сочетается с таким дополнением, но это на любителя, так сказать, для гурманов. Можно добавить в пассировку мороженый шпинат и сделать разноцветные слои. Начинку я сразу перемешиваю с майонезом и оставляю на часок, чтобы пропиталась, а потом намазываю блинчики.

    22 Мар 2015 в 10:53  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх