Фаршированные перцы с начинкой из сыра

Фаршированные перцы с начинкой из сыра Фото

Это полезное и простое блюдо, станет прекрасным дополнением к Вашему праздничному столу. Фаршированные перцы с начинкой из сыра готовятся очень быстро, а это, немаловажно в предпраздничной суете!

Вы получите
4-6 порций
Время приготовления
20+ минут
Ингредиенты:
  1. сладкий перец - 4 шт.
Для начинки:
  1. сыр - 100 гр.
  2. чеснок - 3 зуб.
  3. сливочное масло - 50 гр.
  4. майонез - 3 ст.л.
  5. рубленная зелень укропа - 2+ ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Начинка:

[cost2]

Приготовление:

Вначале готовим начинку, сыр натереть мелко на терке.

Покрошить чеснок и укроп, мелко.

Перемешать все тщательно добавив майонез и масло, до получения однородной массы.

Перед заполнением перцев, лучше поставить начинку в холодильник минут на 30.

Перец нужно вымыть, отрезать чашечку с ножкой и вычистить семена.

Наполнить нашей охлажденной начинкой.

Нарезать кольцами и красиво разложить в посуду, можно на листья салата или другую подходящую зелень, а также украсить зеленью сверху на ваш вкус и фантазию.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 5
  • Виктория:

    Оригинальный рецепт, выглядит очень аппетитно. Подскажите пожалуйста, подойдет ли сыр «пармезан» ? не будет слишком приторно? Или выбрать какой другой сорт? Начинку лучше плотнее укладывать в перцы, чтобы при нарезании на дольки она не растерялась?

    15 Дек 2014 в 05:18  |  
    • Ирина Гончарова:

      Пармезан конечно же подойдет, если Вы его любите. Но я посоветую вам соединить тогда два сыра (второй с более нейтральным вкусом). Начинку лучше укладывать плотно, иначе при нарезке будет выглядеть не красиво.

      24 Дек 2014 в 23:41  |  
  • Полина:

    Часто фарширую помидоры, а перчик никогда не пробовала. Кто любит творожный сыр — с ним тоже получаются очень вкусные и нежные начинки. Только нож, чтобы разрезать перчик на кольца должен быть с тонким лезвием и очень острый, чтобы нарезка получилась тонкая, ровная.
    Зимой у нас в продаже только импортный сладкий перец, но с ним может получится и веселее, т.к. можно перец купить разных цветов — красный, оранжевый, жёлтый, зелёный.

    19 Дек 2014 в 14:42  |  
  • Svetlana:

    Я сливочного масла меньше кладу, грамм 30. Начинку плотно набиваю, и только потом ставлю охлаждаться. Получается всегда очень вкусно. Ещё как вариант, можно нарезать вдоль, а не поперёк, получается по форме как лепестки или лодочки. Посыпаю немного свежей зеленью, в качестве украшения. С творожным сыром тоже пробовала, но мне не очень понравилось, с ним вкус не такой яркий.

    3 Янв 2015 в 05:10  |  
  • Елена:

    Очень люблю фаршированные перцы, но не ем мяса. Я обычно фарширую их овощами, мелко порубленными помидорами, морковью, луком и перцем. С сыром тоже я думаю получается очень вкусно, важно еще подобрать правильный сорт сыра, для усиления вкуса.

    3 Янв 2015 в 17:26  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх