Праздничные тосты с красной рыбой

Праздничные тосты с соленой рыбкой

Знаете, я раньше к тостам относилась не очень хорошо. Думала, что они очень вредные, жирные и не очень вкусные. Но, попробовав «Праздничные тосты с красной рыбой» по новому рецепту — я их очень полюбила. И теперь буду стараться готовить их как можно чаще и не только по праздникам. Попробуйте и Вы, думаю, что такие тостики понравятся даже самым привередливым едокам. Они нежные, вкусные, красивые и очень просты в приготовлении.

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 5-6.

[cost]

Приготовление:

Праздничные тосты с красной рыбой - шаг 1Праздничные тосты с красной рыбой - шаг 2

Багетный батон нарезаем толщиной около 1 см. И обжариваем их на сухой сковороде до получения легкого румянца с двух сторон. Здесь важно не пережарить батон, иначе он получится слишком сухой.

Затем на батончики намазываем сливочный сыр тонким слоем, как масло.

Праздничные тосты с красной рыбой - шаг 3Праздничные тосты с красной рыбой - шаг 4

На каждый кусочек батона кладем тонко нарезанный огурец и сверху посыпаем мелко нарезанным укропом. Для тех, кто очень любит укроп можно его побольше наложить на наши тостики. Мы укроп любим в умеренных количествах и в основном используем его только для запаха.

Праздничные тосты с красной рыбой - Итог

Сверху кладем красиво нарезанную рыбку (я использовала слабосоленую кету собственного посола, но можно и любую другую рыбку по вашему усмотрению), предварительно очистив её от шкурки и косточек.

Ну вот и все, наши тостики готовы. Для тех кому не лень можно рыбку сделать в виде фигурок: парусник, змейка, цветочек. У кого на что фантазии хватит. Я делала парусники, а мои домочадцы сказали, что больше на змеек похоже. Ну а то, что было очень вкусно, все сошлись на одном мнении. Обязательно попробуйте это блюдо. Кстати гостям тоже они очень понравились, съели все без остатка. Приятного Вам аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 5
  • Полина:

    Тостам я могу петь оду. С поджаренным хлебом бутерброды выглядят более празднично, они более вкусные и пикантные.
    Поделюсь своим маленьким секретом. Чтобы кушать было удобно, и зелень не осыпалась её можно размешать с сыром. И этой массой намазывать тосты.
    Кто не любит сыр, заменяем сыр на мягкое масло – добавляем зелень (можно базилик – хлеб получается очень ароматный), намазываем кусочки – и минут на 5-7 в духовку. Тосты получаются хрустящие, но мягкие от масла и ароматные от зелени.
    Свежий огурчик к тостам с рыбой никогда не добавляла раньше. Попробую. Должно получится свежо и сочно.

    22 Дек 2014 в 01:15  |  
    • Екатерина:

      Спасибо за дельный совет, обязательно им воспользуюсь. Я всегда подсушивала тосты на сковородке, чуть пережарю, и муж уже не угрызает. Я иногда делаю такие тосты не только с солёной красной рыбой, но и с копчёной масляной или скумбрией.

      24 Дек 2014 в 03:00  |  
  • Виктория:

    Тосты с красной рыбой украшение любого стола и сметаются в первую очередь. Я сверху рыбу всегда закручиваю в форме розочки. Выглядит очень празднично и аппетитно. Сочетание огурца, сливочного сыра и рыбы считаю очень удачным

    22 Дек 2014 в 21:50  |  
  • Ирина Гончарова:

    Большое спасибо Вам, Полина, за новые идеи тостов. Обязательно попробуем.

    23 Дек 2014 в 00:48  |  
  • Ольга:

    Отличная альтернатива традиционным бутербродам из красной рыбы на Новый Год, (которые всем уже порядком поднадоели)! И к тому же, нежирные, без масла. Раньше я такие не делала, нужно будет приготовить для семьи на этих праздниках, а то после Нового Года уже нет сил салаты резать)).

    2 Янв 2015 в 17:07  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх