Праздничный салат с говядиной и гранатом

Праздничный салат с говядиной и гранатом Фото

Праздничный салат с говядиной и гранатом — выглядит он просто потрясающе и на вкус собственно также очень хорош!

Чтобы его приготовить Вам понадобиться немного терпения чтобы аккуратно выложить все слои и особенно последний, из гранатовых зёрнышек. Но оно того стоит!

Вы получите
8+ порций
Время приготовления
60+ минут
Ингредиенты:
  1. мякоть говядины - 400 гр.
  2. картофель - 400 гр.
  3. свекла - 600 гр.
  4. яйцо - 5 шт.
  5. сыр твердый - 150 гр.
  6. майонез - 200 гр. примерно (нежирный)
  7. гранат - 1 шт. (крупный)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Говядину отварите в подсоленной воде до готовности и оставьте остывать в кастрюле.

Яйца сварите в крутую.

Картофель и свеклу – отварите в кожуре, затем очистите.

Мясо после того как остынет, нарежьте мелко.

Сыр, свеклу, картофель, яйца натрите на крупной терке по отдельности, каждый компонент в отдельную тарелку.

Выкладывайте поочередно слои салата в подходящем блюде в следующем порядке:

  1. измельченное мясо
  2. натертый картофель
  3. натертый сыр
  4. измельченные яйца
  5. натёртую свеклу

Каждый последующий слой, делайте немного меньше в диаметре и каждый слой слегка подсаливайте и смазывайте майонезом.

После промазки последнего слоя – украсьте его зернышками граната.

Перед подачей на стол салат должен несколько часов настоятся для пропитки.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 5
  • Ольга:

    Этот салат — настоящий кладезь витаминов и железа! Конечно прийдется повозиться с приготовлением (так как много ингредиентов и гранат нужно чистить), но оно того стоит. Судя по составу продуктов — должно быть очень вкусно! Для Нового Года или дня рожденья салат подойдет идеально.

    22 Дек 2014 в 03:57  |  
  • Марина:

    Очень люблю этот салатик, гранат придает кислинку мясу и все вместе прекрасно сочетается и выглядит празднично. Но вот беда у меня: муж совсем не ест свеклу, ну не нравится она ему! Так что в рецепте свеклу, я заменяла на вареную морковь. А еще один способ выкладывания этого салата такой: ставим пустой стакан в середину тарелки, вокруг него выкладываем салат, сверху зерна граната, затем стакан осторожно вынимаем, получается такой гранатовый браслет. Спасибо за рецепт, думаю приготовить этот гранатовый салатик к Новому году, вторым салатом после оливье!

    22 Дек 2014 в 10:29  |  
  • Виктория:

    У меня без этого салата ни одного застолья не обходится. Мои его очень любят из-за сочетания граната с говядиной. Особо много времени для приготовления не занимает, все как-то между делом получается. Очень сытный вкусный салатик. Если есть желание, можно найти в продаже гранат без косточек, он не такой ярко алый на вид, зато не страшно детям подавать.

    23 Дек 2014 в 02:31  |  
    • Екатерина:

      Я сколько не искала гранат без косточек, так ни разу и не нашла. Может есть другие варианты, чем можно заменить зёрнышки граната, только чтобы сохранить эту кислинку. Мне кажется, что без неё пропадёт вся оригинальность этого салата.

      25 Дек 2014 в 08:01  |  
      • Александра:

        У меня тоже была такая проблемка. Теперь я покупаю любой гранат, выжимаю с него сок, который и добавляю в майонез. Салат получается даже менее калорийным, ведь покупной соус становится жидковатым и хорошо пропитывает натертые овощи. Украшаю я по-разному: иногда мелко натираю сыр и посыпаю сверху, или яичным желтком. Иногда перед подачей рисую майонезом орнаменты, на свекле красиво смотрится.

        6 Апр 2015 в 13:23  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх