Медовые пряники — Домашние

Медовые пряники - Домашние Фото

Приготовленные своими руками сладости, будь то выпечка, конфеты, мороженное, совершенно по-другому воспринимаются нашими близкими, чем приобретенные в магазине. Медовые пряники — Домашние, мы будем готовить сегодня специально к Новогоднему столу. Будьте уверены, что Ваша семья и друзья надолго запомнят Ваш «шедевр», в который вы вложили частичку своей Любви и Души

 

Внимание, тесто замешивается за день до выпечки!

Вы получите
10+ порций
Время приготовления
70+ минут
Ингредиенты:
  1. мука - 500-600 гр.
  2. сахарная пудра - 500 гр.
  3. мед - 8 ст.л.
  4. какао порошок - 2 ч.л.
  5. яйца - 6 шт.
  6. сода - 1 ч.л.
  7. смесь прянностей по вкусу - 1,5 ч.л. (анис, мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика молотая)
Для глазури:
  1. яйца - 2 шт. (белок)
  2. крахмал - 1 ч.л.
  3. сахарная пудра - 5-6 ст.л.
  4. лимонный сок - 1 ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

В удобную посуду (чтобы можно было мешать в ней тесто) выложите сахарную пудру, мед, яйца, какао, пряности, соду и хорошо перемешайте.

Добавьте муку, столько, сколько потребуется, чтобы вымешать тесто рукой.

Затем, выложите тесто на доску и, добавляя оставшуюся муку, постепенно вымешивайте тесто. Чтобы оно меньше прилипало к рукам — смажьте их растительным маслом.

Выложите тесто в пакет или кастрюлю и поставьте на 1 день в холодильник.

Приготовление глазури:

Сахарную пудру просейте через мелкое сито.

Белок немного взбейте. Добавьте к нему крахмал и часть пудры, взбейте и добавьте лимонный сок.

Продолжая взбивать, добавляйте понемногу сахарную пудру. Добавлять пудру нужно до тех пор, чтобы глазурь и сохраняла свою форму, и в тоже время, чтобы стекала с ложки. Как только добьетесь этого – наша глазурь готова.

 

Приступаем к выпеканию:

Настоявшееся тесто раскатайте и с помощью имеющихся у Вас формочек наделайте заготовки.

Выложите заготовки на противень и поместите в разогретую до 190°C духовку, выпекайте минут 15, наши пряники должны подрумянится.

Остывшие пряники украшаем глазурью с помощью кулинарного шприца, и раскладываем в соответствующую нашему «Шедевру» посуду.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 4
  • Екатерина:

    Сразу захотелось приготовить такие нарядные печеньки, разложить в красивые коробочки и преподнести всем друзьям и близким в дополнение к основным подаркам. А еще можно украсить ими елку, маленькие дети будут в восторге от съедобных и вкусных игрушек.

    19 Дек 2014 в 12:39  |  
    • Ирина Гончарова:

      Идея украсить ёлку — просто потрясающая. Мне тоже так захотелось сделать. Хоть детки наши уже большие (одному 16, а другому 18) все-равно хочется их так порадовать. Спасибо за идею.

      20 Дек 2014 в 00:05  |  
  • Евгения:

    Ой какие нарядные и милые) Надо бы приготовить деткам, а то блюд, интересных для детей, мало бывает на новогоднем столе. И здорово, что тесто делается накануне за день, меньше заморочек 31 числа

    19 Дек 2014 в 16:14  |  
    • Ирина Гончарова:

      Да и хранятся такие печеньки несколько дней. Можно даже и 30 уже приготовить. А можно и после Нового года — на Рождественские праздники. Детки с удовольствием их съедят.

      20 Дек 2014 в 00:07  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх