Рождественский пудинг

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг, является в Англии традиционным блюдом на известный во всем мире семейный праздник. Этот десерт обычно готовится из яиц, молока, сахара, муки, с добавлением фруктов и ягод, на паровой бане. Обязательным атрибутом при приготовлении пудинга, было придание ему необычного вида, путем охлаждения его в специальной форме, но со временем – это стало необязательным. На приготовление этого необычного для нашей страны десерта уйдет довольно много времени, но и накормить им можно большую семью и гостей.

Вы получите
8+ порции
Время приготовления
260 минут
Ингредиенты:
  1. чёрная смородина - 250 гр. (свежая или замороженная)
  2. изюм - 500 гр. (смесь темного и светлого)
  3. цукаты - 130 гр.
  4. яблоко - 1 шт.
  5. морковь - 1 шт.
  6. чернослив или курага - 250 гр. (бес косточек)
  7. миндаль - 200 гр.
  8. грецкие орехи - 100 шр.
  9. лимон - 1 шт. (цедра с него)
  10. апельсин - 1 шт. (цедра с него)
  11. вишня сушеная - 100 гр.
  12. сахар - 250 гр.
  13. соль - 1/4 ч.л.
  14. хлебная крошка - 250 гр.
  15. яйца - 3 шт.
  16. мука - 1 ст.л.
  17. масло сливочное - 125 гр. (+немного для смазывания формы)
  18. коньяк - 150 мл. (+немного для подачи (поджигания))
  19. кардамон молотый - 1 ч.л.
  20. мускатный орех, молотый - 0,5 ч.л.
  21. пакетик ванили - 1 шт.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Помойте и почистите яблоко и морковь, натрите их на мелкой терке.

Сухофрукты и цукаты тщательно помойте, замочите в воде минут на 7 и откиньте на сито.

Смородину разморозьте и обсушите.

Все ингредиенты соедините в подходящей посуде и перемешайте.

Выложите получившуюся смесь в форму, смазанную предварительно сливочным маслом и примните.

Подберите кастрюлю по размеру большую чем форма, наполните водой, поставьте форму в кастрюлю так, чтобы она не касалась дна.

Накройте пудинг пекарской бумагой и крышкой, поставьте кастрюлю на огонь.

После того как вода закипит – уменьшите огонь до слабого и варите пудинг в паровой бане четыре часа.

Обязательно нужно следить за водой, и периодически подливать новую при необходимости.

После того как пудинг остынет, переверните форму и аккуратно постукивая вывалите десерт в посуду для подачи.

Перед тем как подавать Рождественский пудинг к праздничному столу, нужно слегка полить коньяком и заносить горящим! Сохраняя конечно же все меры предосторожности!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Диана:

    Для меня понятие пудинг всегда сводилось к чему-то желеобразному, никогда не думала что его надо варить, еще и на паровой бане. На вид выглядит как выпечка. Его надо держать на огне точно 4 часа? Есть ли признаки по которым определяется, что масса готова и можно снимать?

    18 Дек 2014 в 17:19  |  
    • Ирина Гончарова:

      Да, Диана, готовится примерно 4 часа на медленном огне. Но получается такой обалденный пудинг. Я такой пробовала впервые. Мне одной порции не хватило — захотелось еще. А основной признак готовности пудинга — это его удержание формы, он становится упругим (примерно как холодец). Значит готов. Приятного аппетита.

      19 Дек 2014 в 00:44  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх