Салат «Цветок»

Салат "Цветок" - Фото

Салат «Цветок» возможно, станет главным украшением Вашего праздничного стола. А еще, он отличается универсальностью, компоненты каждого слоя можно заменить на любые другие, те что больше подходят по вкусу именно Вам, так же и элементы украшения можно заменить своими. Сразу хотелось бы предупредить, время на приготовление у Вас уйдет немало, и желательно делать его заранее!

Вы получите
6-10 порций
Время приготовления
80 минут
Ингредиенты:
  1. мясо куриное, грудки - 300-400 гр. (мякоть)
  2. шампиньоны - 400 гр.
  3. морковь - 3-4 шт.
  4. стебель лука порея - 1 шт.
  5. маринованые огурцы - 3-4 шт.
  6. яйца - 4 шт. (вкрутую)
  7. майонез нежирный - 8+ ст.л.
  8. кукуруза консервированная - 400 гр.
  9. помидоры черри - 16 шт. примерно
  10. листья салата - 2-3 шт.
  11. зелень на украшение - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Мясо курицы отвариваем в подсоленной воде 20-25 минут.

Салат "Цветок" - шаг 1 Салат "Цветок" - шаг 2

Шампиньоны, порезать пластинами по 2-3 мм (у нас они были заморожены уже подходящими кусочками), обжарить в растительном масле на разогретой сковороде до золотистого цвета и, так как мы используем замороженные, до выпаривания воды.

Салат "Цветок" - шаг 3 Салат "Цветок" - шаг 4

Морковь отварить 20 минут (в пароварке 30).

Яйца сварить вкрутую.

Морковь и яйца измельчить на крупной терке.

Итак, начинаем выкладывать слои:

— первым делом, подбираем подходящую посуду, с плоскими краями

Салат "Цветок" - шаг 5 Салат "Цветок" - шаг 6

— вначале я выкладываю листья салата, их лучше порезать-порвать кусочками, чтобы удобно было накладывать готовый салат по порциям

— курицу кромсаем на мелкие кусочки и выкладываем их на листья

— промазать тонким слоем майонеза, я это делаю ножом

Если вы любите майонез, то промазывайте каждый слой, мы же стараемся его использовать как можно реже.

— режем лук-порей колечками, примерно по 2 мм, и выкладываем ими 2-й слой

С каждым новым слоем, стараемся формировать округлый холмик.

Салат "Цветок" - шаг 7 Салат «Цветок» - шаг 8

— 3-й слой делаем из грибов

— 4 й слой делаем из нарезанных по 4-5 мм полу колечками и четвертинками огурцов

— измельчить яйца, перемешать желтки с белками и выложить ими 5-й слой, не забывая уменьшать диаметр формируя выпуклость

Салат «Цветок» - шаг 9 Салат "Цветок" - шаг 10

— следующий слой делаем из морковки и смазываем его майонезом

— режем помидорчики Черри пополам вдоль, и выкладываем их по окружности основания, немного вдавливая в салат задней частью, формируя из них лепестки цветка

Салат "Цветок" - шаг 11 Салат "Цветок" - шаг 12

Лепестки можно сделать из чипсов, колечек нарезанного свежего огурца, или из того, что сами посчитаете более подходящим вариантом.

— и, наконец то выкладываем последний слой из кукурузных зернышек.

Салат "Цветок" - Итог

Наш праздничный салат практически готов, украсить можно на Ваш вкус зеленью, маслинами, красиво вырезанными яркими овощами и фруктами.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 4
  • Виктория:

    Забираю к себе в копилку к предстоящему самому любимому празднику. Очень нравится сочетание продуктов. Этот салат для меня новинка. Прежде ни у кого не пробовала, но очень хочется поскорее его сделать.

    15 Дек 2014 в 09:22  |  
  • Ирина Гончарова:

    Обязательно попробуйте этот салат, Виктория. Он сытный, вкусный, да и хорошо украсит Ваш праздничный стол. Приятного аппетита.

    19 Дек 2014 в 01:05  |  
  • Яна:

    Этот салат вчера был на нашем праздничном столе. Гости съели его первым. Удивительный салат, — продукты то вроде бы все простые. А их сочетание даёт очень интересный результат — свежесть за счет листьев салата и огурчика, и сытность, питательность благодаря грибам.

    1 Янв 2015 в 16:27  |  
  • Александра:

    Мне нравится сочетание грибов, курицы и соленых огурцов. Я отвариваю бедра, они не такие сухие, как филейная часть, и не требуют много соуса. Филе очень быстро впитывает жидкость, поэтому через полчаса салат буде казаться недозаправленным и «требовать» дополнительной порции майонеза. Грибы лучше всего выкладывать на курочку, как указанно в рецепте. Сок шампиньонов пропитает нижний слой, и салат получится вкусным и сочным. Иногда после жарки грибов я жидкость немного отжимаю и размешиваю с майонезом (можно добавлять огуречный рассол). Соус становится не таким густым, его удобнее наносить на слой.

    28 Апр 2015 в 23:51  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх