Салат из креветок с морской капустой

Салат из креветок с морской капустой

Без салатов не обходится, пожалуй, ни одно наше праздничное событие. А уж если это какое то Важное событие в нашей жизни, например, Новый год, мы обязательно стараемся сделать его из необычных продуктов. Салат из креветок с морской капустой, основой которого являются нежные креветки — станет «жемчужиной» вашего стола!

Вы получите
4+ порции
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты:
  1. креветки очищенные - 200 гр.
  2. морская капуста - 100 гр. (консервированная или отваренная)
  3. рис - 2 ст.л.
  4. яйца - 2 шт.
  5. морковь - 2 шт.
  6. майонез - 150 гр. примерно
  7. масло сливочное - 1 ст.л.
  8. соль - 0,5 ч.л. примерно
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Креветки в подсоленной воде: вода должна едва прикрывать их, в воду добавить сливочное масло. Варить 2-3 минут. После охладить.

Рис отварить в маленькой емкости 15-20 минут, вода должна быть слегка соленой.

Морковь отварить (20 минут), одну порезать кубиками 3-4 мм. а из второй сделать плоские «звездочки»

Яйца порезать на кубики 4-5 мм.

Начинаем собирать нашу «жемчужину»:

— на дно салатницы вначале укладываем тонким слоем отварной рис

— на рис укладываем креветки

— оставшийся рис, квадратики моркови, морскую капусту и нарезанные яйца соединяем, приправляем майонезом, и аккуратно перемешиваем

— укладываем полученную смесь между креветками

— сверху укладываем «звездочки» из моркови, также можно украсить рваными кусочками салата, петрушкой и добавить немного мелко нарезанного зеленого лука.

А еще, частью получившегося салата, можно наполнить  половинки вырезанных фигурно яиц  (как на фото) и уложить их сверху.
Наше праздничное блюдо готово!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 4
  • Кристина:

    Очень необычное сочетание ингридиентов, обязательно попробую приготовить в предстоящие праздники. Возникла идея добавить немного красной икры для украшения и усиления вкуса морских компонентов.

    10 Дек 2014 в 12:16  |  
    • Ирина Гончарова:

      Да Кристина, действительно необычное сочетание ингредиентов. Я в этом салате люблю побольше креветок (не 200 гр, а 400) и совсем без морской капусты. Майонез лучше берите легкий или используйте сметану, не забыв при этом слегка посолить.

      14 Дек 2014 в 16:03  |  
  • Ольга:

    Традиционно готовлю на Новый Год салат из крабовых палочек, но в этом году захотелось чего-нибудь новенькое, но чтобы тоже из морепродуктов. Случайно наткнулась на этот оригинальный салат. Он даже лучше, чем с крабовыми палочками, так как в нем используются натуральные и очень полезные продукты — креветки и морская капуста. Спасибо за этот рецепт!

    20 Дек 2014 в 07:18  |  
  • Раиса:

    Такой оригинальный салатик нереально вкусный и полезный! Морскую капусту следует кушать хотя бы несколько раз в месяц, поэтому я часто готовлю без креветок, добавляю очищенное яблоко и консервированную кукурузку. Капусту лучше немного порезать, так будет намного вкуснее. Морской салатик всегда заправляю майонезом и перемешиваю, чтобы все компоненты «подружились» и обменялись своими вкусами.

    6 Апр 2015 в 13:04  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх