Шашлычки из креветок

Шашлычки из креветок

Мясо креветки считается деликатесным продуктом и из него готовится великое множество разнообразных блюд. Шашлычки из креветок в последнее время стали очень популярны в нашей стране, ввиду доступности этого морского ракообразного на прилавках магазинов, ну и само собой конечно благодаря их вкусовым свойствам. Готовятся такие шашлычки не в пример мясным очень быстро и жарить их можно как очищенными так и прямо в панцире!

Вы получите
Время подготовки
4 порции1+ маринование
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
  1. креветки - 500 гр.
Для маринада:
  1. масло подсолнечное - 1,5 стак.
  2. соевый соус - 4-5 ст.л.
  3. горчица сладкая - 1 ст.л.
  4. мёд - 2 ст.л. (цветочный или липовый)
  5. чеснок - 2 зуб.
  6. лимон - 0,5 шт. (сок с него)
  7. паприка молотая - 1 ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Маринад:

Чеснок пропустите через пресс и смешайте со всеми ингредиентами, хорошенько перемешайте.

Шашлыки:

Креветки можно очистить, а можно оставить в панцире. Уложите в подходящую посуду, залейте маринадом и пусть постоит 2 часа. Часть маринада оставьте для смачивания готовых креветок.

Шашлычки из креветок - шаг 1 Шашлычки из креветок - шаг 2

Насадить креветки на деревянные шпажки — если планируете жарить в электрогриле или, на шампуры – если жарить на мангале. Поместить в гриль-мангал, жарить постоянно переворачивая пока креветки со всех сторон не покроются румянцем.

Шашлычки из креветок - шаг 3

По готовности – подаем шашлычки из креветок с оставшимся маринадом на стол. В качестве дополнения лучше использовать зеленые овощи.

Шашлычки из креветок - шаг 4 Шашлычки из креветок - шаг 5

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 5
  • Виктория:

    Очень интересный рецепт. Судя по набору продуктов и способу приготовления получится нечто удивительно вкусное. Люблю креветки, но с такой подачей и рецептурой сталкиваюсь впервые. Забираю в копилку и хочу скорее приготовить

    17 Дек 2014 в 08:09  |  
    • Ирина Гончарова:

      Мы тоже очень любим креветки. Но почему-то редко их едим. Шашлычки из креветок очень привлекательное и вкусное блюдо. Да к тому же еще полезное.

      18 Дек 2014 в 23:43  |  
  • Екатерина:

    Понравился маринад, хорошо что там есть мед, очень люблю сладкие нотки в блюдах. Они оттеняют остальные специи. Спасибо за несколько вариантов оформления, такая закуска станет украшением любого стола. Особенно понравился вариант «сердечки».

    18 Дек 2014 в 20:54  |  
    • Ирина Гончарова:

      Да, оформление сердечками подойдет и на Новый год, и на 8 марта, и на 14 февраля. Красиво, полезно и вкусно, а на день влюбленных — еще и романтично.

      18 Дек 2014 в 23:45  |  
  • Раиса:

    Соевый соус и светлый мед отлично сочетаются с тигровыми креветками, независимо от того жарить их на сковородке или на гриле. Главное, внимательно смотреть, чтобы они не подгорели, так как мед способствует этому. Я креветки всегда очищаю, так намного вкуснее, а в панцире лучше отваривать с лимонным соком и специями. Перед маринованием следует аккуратно надрезать их спинку в самом верху и вытащить «черную ниточку». Очень вкусные королевские креветки, которые можно жарить прямо в панцире и подать с оливковым маслом, маслинами и помидорчиками черри.

    22 Мар 2015 в 10:28  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх