Шашлыки из говядины с персиками

Шашлыки из говядины с персиками Фото

Приготовить шашлыки, казалось бы, так просто — купил мясо, замариновал, зажарил их на углях или электрогриле — шашлык готов! Но, не все так просто и, если Вы, хотите получить не просто шашлык, а нежный, сочный и вкусный, нужно серьезно подойти к подбору мяса и маринада для замачивания мяса.

Шашлыки из говядины с персиками  — очень вкусное и красивое блюдо, оно прекрасно подойдет для украшения Вашего праздничного стола, персики, чередующиеся с мясом, выглядят очень красиво и необычно, а отсутствие майонеза порадует любителей нежирной здоровой пищи.

Вы получите
8 порций
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты:
  1. мякоть говядины - 2 кг.
  2. персики - 6 шт.
  3. чеснок - 2 шт.
  4. виноградный сок - 50 мл.
  5. сметана - 100 гр.
  6. вода кипячёная - 150 гр.
  7. масло оливковое - 50 мл. (или любое растительное)
  8. зелень - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Вначале приготовьте маринад:

В удобной глубокой чашке разбавьте сметану водой.

Чеснок мелко нарежьте или, пропустить через пресс в сметану, влейте туда же виноградный сок и все хорошо перемешайте.

Теперь подготовьте мясо:

Говядину нарежьте кусочками удобными для насаживания на шампур, размером примерно с дольки персиков, сложите плотно в подходящую посуду каждый слой слегка посыпая солью, залейте приготовленным маринадом и закройте крышкой.

Оставить в прохладном месте на 5-6 часов. Если вы собираетесь жарить шашлыки с утра — можно мясо в маринаде оставить в холодильнике на ночь.

Персики разрежьте вначале напополам, вытащите косточки, затем половинки нарежьте еще на 3 части.

Насадить мясо на шампура, жарить над углями со всех сторон переворачивая около 20 минут.

Можно жарить в электрогриле, в этом случае насаживать мясо с персиками на деревянные шпаги (предварительно замоченные в воде минут на 20), и побрызгать оливковым маслом.

После того как мясо со всех сторон покроется светло-коричневым румянцем, наши шашлыки из говядины с персиками готовы, подавайте их к столу с овощами и зеленью.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Виктория:

    Очень оригинальный рецепт, стоит заморочиться, чтобы украсить новогодний стол. Тем более муж у меня гурман, любитель он, когда мясо подают с чем-нибудь сладким. Никогда бы не подумала, что можно говядину подать с персиками. Возьму на заметку.

    13 Дек 2014 в 08:57  |  
    • Ирина Гончарова:

      Спасибо за Ваши комментарии. Рецепт действительно оригинальный. Когда муж приготовил такой шашлык на выходные — я была приятно удивлена. Очень вкусное и необычное сочетание мяса и персиков. Всем рекомендую попробовать.

      14 Дек 2014 в 16:01  |  
  • Екатерина:

    У нас в семье лет 5 назад появилась традиция: мы Новый Год во дворе отмечаем, на свежем воздухе и с шашлычком. Поэтому пройти мимо такого необычного рецепта я не могла. Я думаю, это прекрасная идея — сочетать говядину с персиками, аромат должен быть бесподобным.

    13 Дек 2014 в 10:23  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх