Шашлыки из белой рыбы

Шашлыки из белой рыбы

Все мы любим шашлыки. Делаются они из баранины, свинины, и даже из сосисок, а мы с Вами приготовим рыбные. Шашлыки из белой рыбы если их не пережарить — нежнейшие и очень вкусные, а еще они диетические для тех кто следит за фигурой и здоровьем!

Вы получите
4 порции
Время приготовления
25+ минут
Ингредиенты:
  1. мясо белой рыбы - 500 гр. (с плотной мякотью)
  2. хлеб - 3 лотика
  3. апельсин - 0,5 шт.
  4. лимон - 0,5 шт.
  5. орегано молотый сушеный - 1 ч.л.
  6. петрушка зелёная - 3-4 вет.
  7. масло оливковое - 3 ст.л.
  8. соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Мясо рыбы, очищенное от кожи и крупных костей, нарежьте квадратами со стороной 4-6 см и натереть соль, немного, со всех сторон.

Хлеб отрезайте толщиной примерно 7 мм, у потом эти кусочки разрежьте еще на 4 части. Хлеба нужно примерно столько кусочков – сколько получилось кусков рыбы, с учетом, что на 1 шашлычок, идет на 1 кусок хлеба меньше чем рыбы.

С лимона и апельсина натереть цедру на мелкой терке.

Соединить цедру, измельченную петрушку, орегано, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, посолить и все перемешать.

Положить туда кусочки рыбы и еще раз перемешать, аккуратно.

Насадить на деревянные шпажки кусочки рыбы, чередуя их с кусочками хлеба.

Жарить на гриле, положив под шампура пекарскую бумагу, переворачивая и следя чтобы стороны подрумянивались равномерно.

Можно жарить на гриле в микроволновке, в этом случае я задаю время на 4-5 минут, потом переворачиваю и так еще раза 3-4, пока не подрумянятся все стороны.

Мясо получается с необычным изящным вкусом. Украсьте ваши шашлычки зелеными листиками салата, дольками апельсина, и красивое вкусное блюдо, можно подавать на Ваш Праздничный стол!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Екатерина:

    Такие шашлычки прекрасно смотрятся на любом праздничном столе. Я готовила такое блюдо, рыба получается нежная и мягкая. Самое главное не передержать в духовке и не пересушить.

    13 Дек 2014 в 12:39  |  
    • Ирина Гончарова:

      Знаете, а мы раньше шашлыки из рыбы никогда не делали, всегда из мяса (свинина, говядина, курица). Но попробовав этот шашлычок из рыбки, мы решили делать их почаще, т. к. очень вкусненько. А на природе такой шашлычок уходит на ура…

      14 Дек 2014 в 16:02  |  
  • Ольга:

    Очень необычный рецепт: и рыба, и апельсин с лимоном, и хлеб…Никогда не пришло бы в голову делать шашлыки с хлебом, привычно как-то с овощами: помидоркой, лучком…Но нужно пробовать новые рецепты, например, этот. Скажите, гриль Вы имеете ввиду который к духовке?

    2 Янв 2015 в 17:19  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх