Шоколадные конфеты с черносливом

Шоколадные конфеты с черносливом

Ожидаете гостей к чаю и хотите их удивить чем-то необычным?! Шоколадные конфеты с черносливом приготовленные своими руками из доступных и полезных продуктов станут для них приятным сюрпризом! Вам будет трудно их убедить, что они не магазинные!

Вы получите
8+ порций
Время приготовления
30+ минут
Ингредиенты:
  1. плитка темного шоколада - 2 шт.
  2. чернослив или кураго - 100 гр. (можно половину того, половину другого)
  3. творог нежирный - 50 гр.
  4. грецкие орехи - 50+ гр. (на начинку)
  5. ванильный сахар - 10 гр.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Нам также понадобиться силиконовые формочки, продаются в хозяйственных магазинах. Возможно применение формочек собственного приготовления.

Итак, приступим к приготовлению:

Перемешайте творог с ванильным сахаром.

Растопите шоколад на водяной бане.

Начините чернослив или курагу творогом, а в серединку положите кусочек ореха.

Можно часть конфет начинить черносливом, а другую курагой.

На дно формочки налейте шоколад, прикрыв дно, мм на 2. Положите начинку. В качестве начинки можно использовать любые подходящие ингредиенты, например, орех фундук, миндаль и т.д. Залейте шоколадом оставшееся пространство формочки.

Формы с конфетами поставьте в морозилку на 15-20 минут.

Шоколадные конфеты с черносливом готовы, выложите Ваши «вкусняшки» в красивое блюдо и, можно начинать чаепитие!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 4
  • Виктория:

    Однозначно буду делать. Правда заменю на белый шоколад. Я чернослив больше люблю в сочетании с белым шоколадом. А творог ничем заправлять не надо? Хотя бы маленько. Мне кажется. что он рассыпаться будет. Для связки хоть немного йогурта или сметаны. Или как вариант заменить на творожную массу.

    20 Дек 2014 в 04:18  |  
    • Оксана:

      Я делала такие по рецепту, творог взяла мелкозернистый (у нас в фольге продается), ничего не рассыпалось. Делала только с черносливом, кураги не было. Получилось обалденно. Хоть творог и с сахаром, придает приятную кислинку конфеткам. Не приторные.

      20 Дек 2014 в 14:02  |  
  • Татьяна:

    Я и без гостей, сама слопаю. Верю, что они получатся «обалденными», как Оксана сказала. Тут и ингредиенты все такие, которые я обожаю. Что поделаешь, сладкоежка! Готовятся-то легко.

    20 Янв 2015 в 08:16  |  
  • Александра:

    Честное слово, таких вкусных конфет я еще не встречала! Раньше я покупала чернослив, распаривала, подсушивала в духовке и обволакивала растопленным шоколадом. Это были мои самые любимые конфеты, но с творогом намного вкуснее. Один раз у меня остался творог, но сухофруктов не было, и я добавила апельсиновую цедру. Советую попробовать. Цитрусы хорошо сочетаются с шоколадом. А еще поделюсь маленьким секретом: чтобы низ конфет был ровный, нужно достать форму с заморозки, прогреть феном и лопаткой аккуратно выровнять шоколадные «холмики», а потом снова заморозить.

    14 Мар 2015 в 23:05  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх