Сладкая ёлочка

Сладкая ёлочка

Очень понравился мне этот рецепт: простой, вкусный и как раз на праздничный новогодний стол новое необычное блюдо можно сделать. Такой рецепт подойдет  и к рождественскому столу.

Готовить елочку быстро, просто и интересно. Создаёшь своими руками новогоднее чудо, а как потом её интересно есть, отламывая веточку за веточкой. Ну просто прелесть.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты:
  1. мягкое сливочное масло - 100 гр.
  2. мед - 2 ст.л.
  3. желток яиц - 2 шт
  4. сахарная пудра - 100 гр.
  5. мука - 350 гр.
  6. соль - щепотка
  7. разрыхритель - 1 ч.л.
  8. белый шоколад - 300 гр.
  9. пряности - по желанию (ванилин, кардамон, кари)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Мёд и масло растопить на водяной бане. Желтки растереть с сахарной пудрой и соединить с медово-масляной смесью. Далее просеянную муку соединить с солью, разрыхлителем, пряностями, добавить к медовой массе. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Духовку разогреть до 180 °С.

Тесто: достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать звездочки разного размера. Уложить их на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставить в духовку примерно на 10-15 минут. Затем дайте хорошо остыть.

Белый шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане. Нанести его на готовые звездочки и сложить в виде елочки. Также по желанию блюдо можно украсить яркой кондитерской посыпкой, “бусинками”. Обязательно дать шоколаду застыть.

Наслаждайтесь своим шедевром. Приятного Вам аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Полина:

    Вчера делала эту ёлочку, в качестве репетиции перед Новым Годом . Очень оригинальная и вкусная ёлочка получилась. Поделюсь нюансами. Если сомневаетесь, что сумеете вырезать ровные звездочки — можно сделать трафареты из картона. А на будущее решила купить формочки для выпечки в виде звездочек разного размера, — тогда процесс изготовления ёлки упростится. Если на каждой грани звезды сделать небольшие надрезы ножом — ёлочка получиться лохматая и пушистая.

    13 Дек 2014 в 16:45  |  
    • Ирина Гончарова:

      Здравствуйте, Полина. Очень рада, что Вам понравился этот рецепт. Спасибо за идею — купить формочки в виде звёздочек. Их можно будет использовать и для изготовления печенья.

      14 Дек 2014 в 16:00  |  
  • Татьяна:

    У вас все рецепты такие интересные. Сейчас, пока есть время, можно поучиться такому мастерству. Тем более, когда есть дети, это нужно — уметь создавать такие кулинарные штучки. Раз у Полины получилось, получится и у меня.

    2 Янв 2015 в 20:21  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх