Сочная курочка запеченная в духовке с овощами

Сочная курочка

Сочная курочка запеченная в духовке с овощами — очень удобным способ приготовления мяса птицы. Вам не придется тратить время на гарнир и соус, так как все будет готовится в одной посуде. А на подготовку у вас уйдет всего лишь минут 15. Итак, начнем.

Вы получите
4+ порции
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. тушка молодой курочки - 1 шт. (нежирная)
  2. некрупный картофель - 20 шт. примерно
  3. помидоры - 4 шт.
  4. звездочка бадьяна - 2 шт.
  5. средний стебель сельдерея - 1 шт.
  6. чеснок - 4 зуб.
  7. луковица - 2 шт. (небольшая)
  8. петрушка зеленая - 2-3 вет.
  9. розмарин - 2 вет.
  10. тимьян - 2 вет.
  11. лимон - 1 шт.
  12. белое сухое вино - 100 мл.
  13. сливочное масло - 2+ ст.л.
  14. оливковое масло - 2+ ст.л.
  15. молотый чёрный перец - 0,5 ч.л. (по вкусу)
  16. соль - 1 ст.л. примерно (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Вначале подготовим и запечем овощи, для этого:

— помидоры разрезать на половинки

— сельдерей порезать колечками по 5-6 мм.

— луковицы очистить, разрезать пополам

— веточки петрушки порубить мелко

— выложить в противень помидоры, разрезом вверх, разложить между помидорами колечки сельдерея, лук, тимьян и розмарин

— поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Пока овощи запекаются:

— курочку помыть, тщательно обсушить и порезать на удобные порционные куски.

— натереть каждый кусок курочки сливочным маслом, посолить, поперчить, сложить все куски в глубокую чашку, перемешать с петрушкой.

— розмарин и тимьян порезать крупно

— картофель очистить от кожуры. Если позволяет сезон, то лучше использовать молодую картошку, тщательно помытую, не очищая кожуры

— зубчики чеснока раздавить

После того как овощи пропекутся:

— добавить курицу на противень

— разрезать лимон пополам, выдавить равномерно на мясо

— подложить под куски мяса раздавленный чеснок и выжатые лимоны

— покрошить бадьян и высыпать на курицу, затем выложить картофель, мелкий целиком, более крупные клубни, разрезать пополам

— полить все вином и оливковым маслом, запечь в духовке  30-40 минут при температуре 200 градусов.

Через 15-20 минут, помешайте стараясь перевернуть мясо и картошку.

 Наше блюдо готово. Укладываем в красивую посуду и подаем к столу!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 4
  • Ольга:

    Являюсь поклонницей быстрых и полноценных блюд к праздничному столу. Это блюдо как раз для моего списка! Кроме того, что быстро готовится, оно еще и бюджетное — курочку с картошкой можно позволить себе всегда. А травы и приправы придадут пикантность и праздничность этому сытному блюду! Рецепт беру на заметку:-)

    14 Дек 2014 в 18:24  |  
    • Ирина Гончарова:

      Здравствуйте, Ольга. Лично я считаю, что чем проще блюдо, тем оно полезнее. Лучше и быстрее переварится. А если мы одновременно едим много разных продуктов, то нашему желудку намного тяжелее всю эту смесь переварить. Перегружать желудок не советуют даже врачи. К тому же это блюдо быстро готовится, что немаловажно, когда всегда не хватает времени на готовку.

      19 Дек 2014 в 01:10  |  
  • Полина:

    Возьму рецепт на заметку в качестве идеи для ужина. Наша семья предпочитает куриное мясо, и я уже голову сломала, чтобы ещё такое нафантазировать из курицы интересного и необычного. Правда, не знаю, что такое бадьян и где его найти в нашем городе. А чем-нибудь заменить его можно?

    16 Дек 2014 в 22:30  |  
    • Ирина Гончарова:

      Здравствуйте, Полина. Если в вашем городе не продается бадьян, то просто исключите его из рецепта. Блюдо все-равно получится вкусным.

      19 Дек 2014 в 01:11  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх