Спаржа с опятами и овощами

Спаржа с опятами и овощами Фото

Спаржа в нашей стране, относительно новый продукт. Когда она только появилась на наших прилавках, мы еще не знали, как её готовить. Решили «раз она выглядит примерно также, как и стрелки чеснока – значит и готовится аналогично». В итоге мы в ней разочаровались и благополучно забыли о ней.

Примерно через год в гостях у родственников нас угостили очень вкусным овощным блюдом и были сильно удивлены, когда узнали, что это спаржа.

Оказалось, что у спаржи есть определенные правила приготовления, они не сложные, и сейчас я Вам расскажу про них и заодно познакомлю Вас с одним из своих рецептов со спаржей.

Во-первых, у спаржи нужно отрезать самые жесткие части стебля — нижние, примерно 4 см. Сейчас в продаже есть замороженная спарже в которой уже удалена жесткая часть.

Во-вторых, перед приготовлением, стебли спаржи нужно выложить в посуду, залить кипятком, довести до кипения на заранее нагретой плите и сразу же слить воду и переложить спаржу в другую посуду, иначе она разварится и станет слишком мягкой.

Ну а теперь приступим непосредственно к приготовлению нашего блюда. Спаржа с опятами и овощами очень полезный и вкусный деликатес, попробуйте, и вы тоже полюбите спаржу!

Вы получите
3+ порции
Время приготовления
35+ минут
Ингредиенты:
  1. спаржа - 400 гр. (свежая или замороженная)
  2. кабачок - 200 гр. (можно замороженный)
  3. брокколи - 100 гр.
  4. опята замароженные - 300 гр.
  5. помидоры Черри - 8-10 шт.
  6. листья салата - 3 шт.
  7. перья зеленого лука - 2-3 шт.
  8. масло растительное - 2 ст.л. (желательно оливковое)
  9. кунжут - 1 ст.л.
  10. соль - 1/4 ч.л. (по вкусу)
  11. красный молотый перец - 1/5 ч.л. (или специи по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Время приготовления — 35-40 минут

Количество порций — 3-4

Приготовление спаржи с опятами:

Спаржа с опятами и овощами - шаг 1 Спаржа с опятами и овощами - шаг 2

Отваренную вышеуказанным способом спаржу промыть и порезать кусочками длинной около 4 см.

Кабачки нарезать кубиками примерно по 8 мм.

Брокколи порезать пополам.

Спаржа с опятами и овощами - шаг 3 Спаржа с опятами и овощами - шаг 4

Лук помыть и нарезать тонкими колечками.

Листья салата помыть, обсушить, порвать руками на части.

Спаржа с опятами и овощами - шаг 5 Спаржа с опятами и овощами - шаг 6

Помидорчики помыть, нарезать кружочками.

Опята вначале замочить в воде минут на 15 промыть. Затем, прожарить их в сковороде с разогретым раст. маслом на сильном огне 3-4 минуты.

Уменьшить огонь, добавить нарезанные кабачки, жарить еще 10 минут не забывая перемешивать.

Добавить спаржу и брокколи, посолить, поперчить и жарить еще 6-7 минут.

Спаржа с опятами и овощами - шаг 7Спаржа с опятами и овощами - шаг 8

Убрать с огня, дать остыть.

В глубокой посуде смешать содержимое сковороды с  приготовленной заранее зеленью, добавить кунжут и перемешать.

Спаржа с опятами и овощами - Итог

Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Это блюдо можно готовить хоть каждый день не боясь набрать лишние килограммы!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Оксана:

    Я бы назвала это блюдо «изобилие витаминов». Оно полезно не только людям, стремящимся к стройности, но и всем остальным. Спаржу, действительно не так просто найти на прилавках магазинов, но, слава богу, в замороженном виде она почти всегда в наличии. Иногда я ее заменяю на стручковую фасоль, получается тоже вкусно и полезно. А вот с опятами беда, редко продают, заменяю обычными шампиньонами, свежими.

    8 Фев 2015 в 14:20  |  
  • Александра:

    Спаржу еще называют аспарагусом. Это очень полезный росток, с огромным ассортиментом витаминов и минералов! Мне нравится белая спаржа, она побольше, чем зеленая, и смотрится как-то по-королевски. Классика — отварной аспарагус под голландским соусом. Нижнюю часть спаржи можно не срезать, только почистить экономкой так, чтобы не было твердой кожицы. С очисток можно варить бульоны на овощные супы, добавив соль, сахар, сливочное масло. Хранить аспарагус лучше в холодильнике, завернув во влажное полотенце. Она сочетается фактически со всеми продуктами и повышает ценность любого блюда! Она прекрасно вписывается в салат с клубники, рукколы и маскарпоне.

    21 Апр 2015 в 14:53  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх