Свинина тушеная с морковью и зеленым горошком

Свинина с морковью и зеленым горошком

Вы, когда-нибудь пробовали свинину в сочетании с зеленым горошком? Очень рекомендую! Свинина тушеная с морковью и зеленым горошком — красивое блюдо с необычным сочетанием вкусов. Оно отлично подойдет и для праздничного и для будничного стола, а на приготовление у Вас уйдет совсем немного времени.

Вы получите
3+ порции
Время приготовления
35+ минут
Ингредиенты:
  1. мякоть свинины - 500 гр.
  2. морковь - 4 шт.
  3. вино - 50 мл.
  4. вода - 50 мл.
  5. пуок зеленого лука с луковичками - 1 шт.
  6. зелёный горошек - 500 гр. (свежий)
  7. масло растительное - 2 ст.л.
  8. молотый чёрный перец - 0,5 ч.л. (или красный)
  9. соль - по вкусу
  10. лимонный сок - 1 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Вымыть мясо и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками.

Морковь почистить, вымыть, нарезать кружочками слегка наискосок или плоскими брусками 3-4 мм. толшиной.

Зеленый лук нарезать колечками.

Горошек очистить, залить небольшим количеством воды, подсолить, после того как закипит — варить 5 мин. Слить воду.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить мясо со всех сторон до золотисто-коричневого румянца. Переложить в миску.

Слегка обжарить в сковороде где жарилось мясо подготовленные овощи.

Выложить мясо снова к овощам, подсолить, поперчить, добавить лимонный сок, залить вином с водой. После того как закипит — тушить около 10 мин.

Вместо вина, можно использовать 100 гр мясного бульона оставшегося после варки любого мяса, но я все таки советую тушить с вином, на мой взгляд с ним мясо вкуснее и однозначно мягче и сочнее.

Наша свинина тушеная с морковью и зеленым горошком готова!

При таком приготовление, мясо получается сочным и нежным. Разложите блюдо по порциям, украсьте зеленью, например укропчиком, петрушкой, кинзой на Ваше усмотрение, и подавайте вкуснятину на стол. Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 4
  • Татьяна:

    Люблю рагу, в котором мясо, морковь кубиками, и лук. С горошком уверена тоже будет вкусно. Мясо в рагу всегда получается мягким и сочным. Но на новый год хочется чего-то более изысканного, и сложного в приготовлении.

    16 Дек 2014 в 17:19  |  
    • Ирина Гончарова:

      Этот рецепт простого и вкусного мяса к Новогоднему столу подойдет для тех, кто 31 декабря работает до «последнего». И у них на приготовление праздничного ужина совсем мало времени. Быстрое, сочное и вкусное мясо как раз подойдет.

      19 Дек 2014 в 00:50  |  
  • Виктория:

    С утра думала, чем бы сегодня порадовать своих родных на обед. И вот решение. Уже отправила мужа за свининой. Очень нравится цветовая гамма данного блюда, думаю, что после приготовления также восторженно буду говорить о вкусе. Такое яркое блюдо, вызывающе аппетит

    16 Дек 2014 в 19:41  |  
    • Ирина Гончарова:

      Мясо получается сочным и вкусным. На обед самое подходящее блюдо, сытное, полезное и красивое. Есть его лучше без гарнира, но с зеленым салатом (например из помидоров, огурцов, перца и зелени).

      19 Дек 2014 в 00:54  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх