Свиной шницель

Свиной шницель Фото

Свиной шницель — один из лучших рецептов австрийской кухни. Вначале это блюдо появилось в Венской кухне, и делалось только из телятины. Затем оно получило распространение в других странах, и для него стало использоваться мясо свинины, баранины и даже куриное и индюшачье мясо.

Вы получите
2 порции
Время приготовления
40+ минут
Ингредиенты:
  1. шницели по 150 гр. - 2 шт. (тонко нарезанный примерно 8 мм. кусок мяса)
  2. яйцо - 1 шт.
  3. панировочные сухари - 2+ ст.л.
  4. крупно-молотый черный перец - 0,5 ч.л.
  5. масло растительное - 50+ мл.
  6. соль - 0,5 ч.л.
  7. крупно-молотая паприка - 1 ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Отрезать шницель (тонкие куски свинины толщиной около 8 мм. и само собой разумеется без сала).

Свиной шницель - шаг 1

Натрите шницеля солью и паприкой, пусть полежат минут 20 чтобы лучше впиталось.

Яйцо взбить венчиком.

Поставьте сковороду нагреваться на плиту. Обжаривать шницель лучше в небольшой по диаметру сковороде чтобы туда вмещался только 1 или 2 шницеля, так у Вас уйдет меньше масла. Налейте растительное масло, его уровень должен быть такой, чтобы шницель плавал в нем.

Обвалять шницель вначале в яйце, потом в муке для панировки. Посыпать молотым черным перцем.

Свиной шницель - шаг 2

Обжарить примерно двадцать минут, периодически переворачивая. Готовность проверяется следующим образом, как только появилась золотистая корочка с двух сторон — нежнейший свиной шницель с хрустящей корочкой можно подавать к столу!

Подают шницель обычно с кусочками лимона. Зелень и свежие овощи также будут весьма кстати. Мясо получается сочным, нежным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Как уже я упоминал выше, шницель можно готовить практически из любого вида мяса, но с каждым видом мяса обычно используется другая подходящая именно для него приправа и естественно, время обжарки тоже поменяется.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 6
  • Яна:

    Отличный рецепт классического шницеля. Придется по вкусу даже самому привередливому гурману.
    Такое, на первый взгляд, незамысловатое блюдо тоже можно изменять под собственный вкус вариациями панировки. Я все специи сразу смешиваю с мукой.
    А чтобы шницель был более сочным, с ещё более румяной, хрустящей корочкой, то муку, яйца и специи можно смешать, добавить молоко — и мясо окунать в получившееся тесто. Если в это тесто добавить тертый картофель, тогда шницель получится в картофельной оболочке.

    14 Дек 2014 в 15:18  |  
  • Александр:

    Приготовил, но добавил немного томатного соуса, получилось вкусно. У меня вопрос, сколько я не готовлю свинину, она у меня всё время «сухая» получается, что только не пробовал. Яна, а для чего молоко? Чтобы мясо было более мягким или сочным? Я попробую, но если вы ещё дадите пару советов, чтобы мясо было более сочным и нежным, буду благодарен.

    15 Дек 2014 в 17:29  |  
    • Ирина Гончарова:

      Александр, вот что мы делаем, чтобы жесткое мясо стало нежным и сочным. Купив мясо на рынке или в магазине, перед приготовлением его нужно замариновать. Например обмазать его сметаной или вымочить в молоке, накрыть крышкой и оставить так часа на 3-4. Также можно отбить мясо с двух сторон, накрыв его полиэтиленовой пленкой. Такое мясо обязательно получится у вас сочным и нежным.

      19 Дек 2014 в 01:17  |  
    • Раиса:

      Я нарезаю свиную отбивную, заливаю кефиром и ставлю на несколько часов в холодильник. Мясо приобретает какой-то необычный вкус и становится очень нежным! Если свинину слишком долго держать в духовке, то она становится сухой и невкусной, поэтому нужно обращать внимание на время приготовления. Особую роль играет панировка и предварительная обжарка. Корочка, которая образовывается при обжарке, в процессе готовки все соки задерживает внутри мяса.

      31 Мар 2015 в 21:42  |  
  • Екатерина:

    Мой муж обожает такое мясо, и для меня удобно. Рецепт простой и быстрый, количество вариантов приготовления безгранично. Для разных видов мяса можно использовать разную панировку, гарнир и соус могут быть совершенно любыми. Я думаю, что это беспроигрышное блюдо для праздничного стола, его невозможно испортить.

    20 Дек 2014 в 09:58  |  
  • Кок:

    Отличный рецепт. Я еще добавляю немного сливочного масла, но это на любителя так сказать))

    31 Мар 2015 в 16:05  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх