Торт «Любимый»

Торт "Любимый"

Простой и воздушный торт, не требующий никаких особенных ингредиентов. Любимый торт понравится каждой хозяйке, так как его рецепт легко запоминается и такой тортик можно легко украсить на ваш выбор. На белом креме с легкостью можно сделать шоколадные рисунки или красиво посыпать тертыми орешками.

Вы всегда сможете сами поэкспериментировать над кремом для торта. Добавив в него какао, вы сделаете его нежного коричневого цвета. Также можно украсить торт яркими фруктами или тертым шоколадом.

Такой торт можно приготовить по любому поводу, ведь он очень прост в приготовлении и при этом очень вкусный.

Вы получите
10 порций
Время приготовления
70 минут
Ингредиенты:
  1. яйца - 4 шт.
  2. сахар - 200 гр.
  3. мука - 200 гр.
  4. ванилин - 1,5 гр.
  5. желтки - 2 шт.
  6. сгущенка - 1 банка
  7. сливочное масло - 300 гр.
  8. вода - 50 мл.
  9. шоколадные пуговки - 100 гр.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Отдельно взбиваем 4 белка до белой пены. Продолжая взбивать на средней скорости понемногу добавьте сахар. Если взбивать долго, тогда наш торт получится еще более пышным и нежным. 4 желтка немного взболтайте, чтобы они разбились и постепенно добавьте во взбитые белки.

Просейте муку вместе с ванилином. Высыпьте к белкам и аккуратно начните мешать ложкой. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Разогрейте духовку на 180 градусов. Глубокую форму смажьте маслом и выложите в нее тесто. Ставим формы в духовку и выпекаем до готовности. Если у вас нет достаточно глубокой формы, то можете разделите тесто на 2 части и выпекать отдельно.

Готовому коржу даем нормально остыть. Если есть время и возможность оставляем корж на ночь. Разрезаем остывший бисквит на 3 равных коржа.

Приготовим крем. Два желтка слегка взбиваем с водой. Выливаем банку сгущенки и ставим на медленный огонь. Варим крем до загустения. Даем сливочному маслу разогреться до комнатной температуры и взбиваем его, пожеланию можете добавить ванилин. Взбитое масло смешиваем с вареным кремом.

Готовым кремом поочередно смазываем все коржи и смазываем всю поверхность торта. Ставим торт в прохладное место на несколько часов.

Перед подачей на стол украшаем торт шоколадными пуговками или нарезанными фруктами.

Приятного аппетита! С наступающим 2015!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Евгения:

    Еще один тортик с кремом, мимо рецепта которого я, конечно, не могла пройти мимо. Вчера оставила на ночь коржи, и вот с утра уже поставила пропитываться тортик. Думаю, за сегодня весь съедим, а на ночь снова напечь коржей, и поставить деткам завтра на новогодний стол. Готовится просто и ингредиенты самые доступные.

    30 Дек 2014 в 18:03  |  
  • Виктория:

    Меня заинтересовал процесс взбивания желтков с водой. Это какой-то новый кулинарный секрет? Просто я впервые о таком слышу и стало интересно для каких целей это делается? Рецептура торта мне очень нравится. особенно бисквита.

    2 Янв 2015 в 21:17  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх