Торт Новогодняя елочка

65b66951

Яркое и красивое украшение вашего Новогоднего стола. Очень простой в приготовлении тортик. Покрытый простым и вкусным белым кремом, такому тортику можно придать любой вид, который нам нужен. С помощью красивых фруктов и ягод вы сможете украсить его в своем стиле: можете нарисовать, как я, красивую елочку из киви, деда мороза из яблок или снеговика. Все зависит от ваших способностей и фантазии. Порадуйте своих гостей вкусным десертом на Новый год.

Новогодний торт, который понравится каждому. Оригинальный торт из двух коржей, белого и темного, намек на смену прошлогоднего дня и Новогодней ночи.

На его приготовление вы не потратите много времени, максимум 1 час. Вы сможете быстренько приготовить сладкий десерт и продолжить делать другие блюда. Такой торт можно готовить на любые праздники, просто меняет рисунок нашего украшения и наш торт уже не елочка, а, например, поляна.

Вы получите
10 порций
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
  1. мука - 2 ст.
  2. сахар - 2 ст.
  3. яйца - 6 шт.
  4. молотые орехи - по вкусу
  5. какао - 2 ст.л.
  6. сливочное масло - 300 гр.
  7. сгущенка - 1 банка
Для украшений:
  1. киви - для украшения
  2. орехи - для украшения
  3. ягоды - для украшения
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Сливочное масло поставить в теплое место, пусть разогревается до комнатной температуры.

Приготовим первый корж. Берем 3 яйца и тщательно взбиваем с 1 стаканом сахара. Должна получиться воздушная белая пена. Высыпаем стакан муки, перемешиваем. Напоследок, добавляем немного дробленых орехов. Выливаем тесто в форму. Запекаем корж в духовке на 180 градусах до готовности.

Второй корж готовим почти также, как и первый. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муки, только вместо орехов кладем 2 столовые ложки какао порошка. Когда испечется первый корж ставим в духовку второй, на тех же условиях.

Пока наши коржи готовятся, мы смешаем простой, но вкусный крем. Открываем банку сгущенки и смешиваем миксером с растаявшим маслом.

Промазываем готовые коржи кремом. Не пропуская ни одного пятнышка. Для большей пропитанности торта можно приготовить немного больше крема и разрезать коржи на две части. Так у нас получится больше слоев, промазанных вкусным кремом. Такой вариант больше подойдет сладкоежкам.

Приступим к украшению нашего тортика, а то он даже и не похож на «Ёлочку»! Разрезаем на дольки киви и выкладываем им края тортика и посередине выкладываем елочку. Орехами и ягодами выкладываем елочные игрушки и остальные украшения.

Наш тортик готов. Приятного аппетита! С наступающим 2015!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 8
  • Александр:

    Ни разу не готовил торты, но очень много слышал, сейчас популярны торты из мастики, возможно ли скомбинировать этот торт с мастикой? И будут ли сочетаться ягоды и киви с ней? Не испортится ли вкус?

    18 Дек 2014 в 15:31  |  
    • Ирина Гончарова:

      Здравствуйте, Александр. Если Вы хотите украсить торт мастикой, то киви лучше положить внутрь торта (между слоями). А из мастики сделать красивую елочку, по бокам торта можно сделать елочные игрушки.

      19 Дек 2014 в 00:02  |  
  • Яна:

    Как я люблю домашние тортики! Именно такие, — простые рецепты, доступные ингредиенты. Вот только испечь торт — это пол дела, его украсить — вот целое искусство! Сделать ёлочку из киви — вроде бы просто, зато как нарядно получилось. Обязательно испеку, только хочу дополнить украшение торта кокосовой стружкой — будут как хлопья снега.

    18 Дек 2014 в 22:09  |  
    • Ирина Гончарова:

      Яна, Ваша идея насчет кокосовой стружки очень даже удачная. Будет и вкуснее и красивее.

      19 Дек 2014 в 00:03  |  
  • Екатерина:

    Мне тоже украшение очень понравилось! Его можно даже детям доверить, как раз будет чем их занять. Крем простой в приготовлении, а подойдёт ли он для коржей из песочного или слоёного теста?

    19 Дек 2014 в 19:28  |  
    • Ирина Гончарова:

      Здравствуйте, Екатерина. Конечно такой крем подойдет и для коржей из песочного теста и для коржей из слоеного теста. На мой взгляд — это универсальный крем.

      20 Дек 2014 в 00:02  |  
  • Оксана:

    Выглядит вкусненько)) Только крем для меня жирный, масляный. Как думаете, Ирина, можно ли использовать вместо масла сметану? Или крем получится слишком жидким? Может быть хотя бы половину масла заменить сметаной?

    20 Дек 2014 в 12:56  |  
    • Евгений Гончаров:

      Здравствуйте, Оксана. Я тоже не очень люблю масляные кремы, поэтому сам недавно заменил в одном оригинальном рецепте 200 грамм масла на 200 грамм сметаны и 100 грамм масла, получилось очень вкусно, можете сами попробовать.

      22 Дек 2014 в 00:20  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх