Торт «Новогодняя звезда»

тортзвезда

Яркое украшение вашего праздничного стола. Вкуснейший коржевой торт с черничным кремом, украшенный ягодами, подсластит ваше праздничное настроение и поможет удовлетворить всех сладкоежек на Новый год.

Оригинальный вариант Новогоднего десерта, легко украшается. Такой тортик можно приготовить заранее, например, на день раньше. Нежный крем в сочетании с черникой пропитают ваш торт потрясающим кисленьким вкусом и сделают его еще нежнее.

Торт может долго дожидаться своего часа, если его оставить в прохладном месте, так даже лучше, торт хорошо пропитается, но украшать его советую перед подачей, чтобы ягоды не смогли испортиться.

Вы получите
10 порций
Время приготовления
90 минут
Ингредиенты:
  1. мука - 2 ст.
  2. разрыхлитель - 1 ст.л.
  3. соль - 0,5 ч.л.
  4. жирные сливки - 1 ст.
  5. лимоная цедра - 2 ч.л.
  6. ванилин - 1 ч.л.
  7. сливочное масло - 320 гр.
  8. сахар - 7/3 ст.
  9. яйца - 3 шт.
  10. желтки - 2 шт.
  11. черника - 4 ст.
  12. лимонный сок - 1 ст.л.
  13. вода - 2 ст.л.
  14. кукурузный крахмал - 5 ч.л.
  15. сливочный сыр - 340 гр.
  16. сахарная пудра - 2 ст.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Немного лимонной цедры оставьте для крема, остальное пойдет в тесто. Смешайте в миске сливки, лимонную цедру и ванилин.

В другой миске смешайте муку с солью и разрыхлителем.

Отдельно взбиваем 220 грамм масла с двумя стаканами сахара. После получения пышной светлой массы вводим по одному яйца и желтки. Добавьте смесь с мукой и перемешайте. Вводим смесь со сливками в окончательно взбиваем. Должно получиться однородное тесто.

Нашего теста хватит на 2 коржа, выливаем его в формы и запекаем 35 минут на 175 градусах. Готовые коржи остудить.

Приготовим крем. В сотейник положите 3 стакана черники, 1/3 стакана сахара и лимонную цедру, доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне.

Смешайте воду с крахмалом. Влейте смесь в сотейник с ягодами и, повысив огонь, доведите до кипения.

Проварите одну минуту, постоянно помешивая, и уберите с плиты. Поставьте в холодильник остывать.

Приготовим крем для украшения торта. Сливочный сыр взбиваем со 100 граммами масла. Добавьте сахарную пудру и взбейте до однородной консистенции.

Собираем торт, первый корж поливаем ягодной начинкой и накрываем другим коржом. Смазываем торт сливочным кремом и украшаем ягодами. Выкладываем звезду из черники и красной малины.

Подаем холодный торт на стол в красивом блюде.

Приятного аппетита! С наступающим 2015!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Диана:

    Мне понравился рецепт приготовления теста, это не просто бисквит, а что новое и необычное. Никогда не пробовала добавлять в тесто сливки. Вообще этот рецепт как-будто под меня сделан, обилие ягод, черничная прослойка между коржами и сырный крем. Калорийно, но баловать себя надо.

    31 Дек 2014 в 08:31  |  
  • Виктория:

    Королевское оформление и сам торт. Очень яркий, запоминающийся как вкусом, так и оформлением десерт. Благодаря чернике торт получатся не слишком сладким, с приятной и освежающей кислинкой

    1 Янв 2015 в 09:50  |  
  • Вилия:

    Никакой праздник не обойдется без праздничного торта! Рецепт безумно изысканный и необычный. В приготовлении довольно не так и прост как кажется. На вид красивый и конечно же оригинальный. Ингредиентов много, но нужно всего понемногу. Уверенна, все любят чернику и торт разойдется на ура.

    3 Янв 2015 в 22:51  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх