Торт «Снежинка»

00060719

Не для кого не секрет, что скоро Новый год. И нашим хозяюшкам придется думать, чем же накормить родных и гостей. Предлагаю для десерта такой тортик. Нежный, красивый и вкусный торт, украшенный снежинками из глазури поможет вам подсластить ваше настроение на Новый год.

Немного неудобно то, что для такого тортика нам понадобится разъемная форма 28 см, которая есть не у всех. Но если вам повезло, и у вас она есть, то скоро у вас в доме будет пахнуть свежеиспеченным тортиком. Наша «Снежинка» — не совсем простой тортик, для его приготовления придется немного потрудиться, зато его необычный вкус запомниться вам надолго.

Сложность его приготовления в том, что надо много делать, но если вы все сделаете по рецепту и не пожалеете своего времени у вас получится идеальный десерт для ваших праздников.

Вы получите
10 порций
Время приготовления
150 минут
Ингредиенты:
  1. мука - 3 ст.л.
  2. разрыхлитель - 1 ч.л.
  3. сахар - 2 ст.
  4. сметана - 2 ст.л.
  5. бренди или портвейн - 100 мл.
  6. сливочное масло - 200 гр.
  7. желтки - 8 шт.
Для крема, глазури и марципана:
  1. чернослив без косточек - 500 гр.
  2. грецкие орехи - 2 ст.
  3. миндаль - 1 ст.
  4. сметана - 500 гр.
  5. сливочное масло - 200 гр.
  6. сахар - 1,5 ст.л.
  7. сахарная пудра - 3,5 ст.л.
  8. лимонный сок - 0,5 ст.
  9. белки - 2 шт.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 30 минут.

Приготовим коржи. Желтки взбиваем с сахаром. Масло размягчаем или заранее оставляем на столе разогреться до комнатной температуры. Смешиваем масло, желтки и сметану. Добавляем разрыхлитель и муку, месим тесто. Делим тесто на 6 одинаковых частей.

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее 1 часть теста. Разравниваем и выпекаем в духовке на 200 градусах до золотистого цвета. Так поочередно выпекаем все коржи.Готовые коржи накрываем полотенцем, сразу после того как достали их из духовки.

Чернослив обсушите. 1/4 стакана сахара взбиваем со сметаной и столько же с маслом. Грецкие орехи с черносливом измельчите. Перемешайте все и промазывайте толстым слоем крема все коржи, кроме последнего. Сложите полуготовый тортик и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Приготовим марципан, не пугайтесь названия — обычно это всего-лишь смесь сахара с орехами, у нас немного посложнее. Миндаль проварите пару минут и обдайте холодной водой. Очистите его от кожицы, просто надавливая на ядро пальцами. Давите сильно. Орехи обжариваем минут 10, постоянно перемешивая. Жареные орехи измельчаем блендером в муку.

Стакан сахара смешиваем с 0,5 стакана воды, доводим до кипения и провариваем 3 минуты. Перемешайте сироп. Один белок взбейте до состояния пены. Сироп перемешиваем с белком и миндалем, ставим обратно на огонь. Варим пару минут и убираем с плитки.

Приготовим место для раскатки марципана. Для этого выбираем ровную поверхность и берем 0,5 стакана сахарной пудры, она нам понадобится для его раскатки. Раскатываем круг, приблизительно 50 см.

Торт перекладываем на плоское блюдо. Сейчас зовите на помощь того, кто попадется вам под руку, так будет намного проще. Марципановый круг берем и аккуратно натягиваем его на торт. Равномерно разглаживаем его, чтобы он покрыл все, и у нас не было складок. Руки во время этой операции надо смочить водой.

Для глазури 1,5 стакана сахарной пудры смешиваем с лимонным соком. Украшаем смесью торт и ставим в холодильник, чтобы она застыла.

Для нашего главного украшения, снежинок, берем 1,5 стакана сахарной пудры и взбиваем с белком. С помощью кондитерского мешка выдавливаем на кондитерскую бумагу тонкими полосками снежинки, оставляем их сохнуть 4 часа. Венчаем нашими снежинками торт, и можете наслаждаться его вкусом, а ваши гости могут поражаться вашими кулинарными способностями.

Приятного аппетита! С наступающим 2015!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Диана:

    Мне понравилась рецептура теста с добавлением сметаны. Подскажите, какой консистенции оно должно быть в итоге, а то меня смутили слова «месим тесто», сразу возникла мысль, что оно должно получиться очень густым.

    20 Дек 2014 в 15:24  |  
    • Ирина Гончарова:

      Все правильно — месим тесто. Оно получается мягким и руками месить можно.

      20 Дек 2014 в 20:31  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх