Торт «Снежок»

Торт "Снежок"

Нежный и изящный десертик. Простое и красивое украшение для вашего стола, чистого белого цвета. Добавит аккуратности к вашему столу. Нежнейшее тесто, покрытое белковым кремом. Ни один сладкоежка не сможет пройти мимо такого торта.

Трудно выбрать торт на Новый Год. Он должен быть большим, красивым, изящным и вкусным. И было бы хорошо, если его можно приготовить заранее. Ведь не всегда у нас есть возможность сделать все прямо перед праздником. Такой тортик должен уметь стоять долго и не терять своих вкусовых и дизайнерских качеств.

Торт «Снежок» идеально подходит для нас. Нежное тесто, пропитанное кремом и залитое сверху меренгой (белковый крем). Хороший вариант для Нового года, ведь придав ему немного округлую форму, можно смело назвать его «Снежком». Над его приготовлением нам придется немного потрудиться, поэтому не советую делать его с нулевым опытом в кулинарии. Наш тортик «съедает» много яиц, поэтому советую заранее запастись ими.

Давайте начнем.

Вы получите
8 порций
Время приготовления
150 минут
Ингредиенты:
  1. мука - 3 ст.
  2. яйца - 8 шт.
  3. сливочное масло - 330 гр.
  4. сахар - 2 1/4 ст.
  5. молоко - 1 ст.
  6. экстракт ванили - 0,5 ч.л.
  7. разрыхлитель - 2 ч.л.
  8. соль - 1 ч.л.
Для меренги и крема:
  1. яйца - 6 шт.
  2. лимоны - 2 шт.
  3. сахар - 1,2 ст.
  4. сахар - 10 ст.л.
  5. мука - 1 ст.л.
  6. сливочное масло - 100 гр.
  7. мед - 2 ст.л.
  8. экстракт ванили - 1 ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Приготовим наше тесто. Просеять через сито муку, разрыхлитель и соль. Размягченное масло взбиваем с 2-мя стаканами сахара, до легкого крема. Добавляем ваниль и еще немного взбиваем. Уменьшаем скорость миксера и постепенно добавляем муку с молоком. Разогреть духовку на 180 градусов.

Желтки отделяем от белков, нам они не понадобятся. Взбиваем белки до максимума. Добавляем четверть стакана сахара и еще раз взбиваем. Добавляем в тесто сначала часть белков и перемешиваем, затем выливаем все белки и аккуратно мешаем движениями снизу вверх тесто.

Берем форму, диаметром примерно 20 см, смазываем форму растительным маслом и прокладываем кондитерской бумагой. Делим тесто на 2 равные части и выпекаем в духовке 30-35 минут. Дайте коржам остыть, выньте их из формы и ножом выравниваем верхний слой, если у вас корж испекся идеальной формы без неровностей можете его так и оставить. Должно получиться 2 одинаковых коржа.

Приготовим меренгу. В жаропрочной миске смешиваем (пока не взбиваем) 1,5 стакана сахара, мед, 6 белков и ¼ стакана воды. Ставим на водяную баню на средний огонь. Варим постоянно помешивая венчиком. Когда сахар полностью растворится, начинаем взбивать сначала медленно, потом на высокой скорости. Добавляем экстракт ванили. Убираем крем с водяной бани и взбиваем до максимума.

Натрите лимонную цедру и выжмите из них сок. Для крема в кастрюле взбейте 5 желтков, 10 столовых ложек сахара, муку, лимонные сок и цедру. Варите постоянно помешивая на среднем огне, пока масса не загустеет. Уберите с плиты и добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте. Дайте крему остыть.

Положите первый корж ровной стороной вверх. Проложите по краю бортик из меренги и заполните середину кремом. Положите сверху второй корж и промажьте весь торт меренгой.

Вкусный и красивый торт готов. Можете подавать его на стол.

Приятного аппетита! С наступающим 2015!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 8
  • Татьяна:

    На хороший торт всегда нужно много ингредиентов, так что неудивительно, что он «съедает» много яиц. В любом случае, торт собственного приготовления обойдется дешевле фабричного. Так что, можно потрудиться.

    24 Дек 2014 в 04:18  |  
    • Татьяна:

      А еще торт собственного приготовления намного вкуснее покупного, если конечно он хорошо приготовлен, и за праздничным столом съедается быстрей, это как вкус из детства, вспоминается когда мама торты пекла.

      24 Дек 2014 в 16:37  |  
    • Евгения:

      Ну на счет дешевле — это вы поторопились с выводами) Одни яйца выйдут на половину стоимости магазинного торта. Да тут дело не в цене. Своё всегда вкуснее, каждый сам подбирает рецепт, в котором будут только его любимые составляющие. В торт фабричного производства постоянно что-либо запихнут, что не люблю я, а уж тем более детям угодить… Поэтому тортик добавила в закладки, в нем ничего лишнего + любимый крем

      24 Дек 2014 в 19:08  |  
  • Екатерина:

    Много времени и компонентов, но на вид торт того стоит. Очень большой и пышный, всем достанется не по одному кусочку. Мне как начинающему кулинару понравилось то, что он украшается меренгой и его не обязательно идеально выравнивать.

    24 Дек 2014 в 09:32  |  
    • Ирина Гончарова:

      Здравствуйте, Екатерина. Этот тортик совсем не надо выравнивать. Весь смысл в том, что его поверхность напоминает снежок, сугробы, зиму. Поэтому, чем больше сугробики, тем прикольнее он получается. Приятного Вам аппетита за праздничным столом.

      24 Дек 2014 в 23:34  |  
  • Ольга:

    Тортик к празднику — замечательный! Но лично мне не хватает в этом торте ягод — натуральных, либо (как сейчас не в сезон) — замороженных. Я лично, когда буду его готовить, украшу сверху разными ягодками — клубникой, черникой, малиной. Вместо ягод можно посыпать также шоколадной крошкой — будет более празднично!

    24 Дек 2014 в 23:19  |  
    • Ирина Гончарова:

      Здравствуйте, Ольга. Я тоже люблю ягодные тортики, особенно с черешней. Но этот называется «Снежок», думаю он должен быть белоснежным.

      24 Дек 2014 в 23:47  |  
    • Екатерина:

      Если использовать ягоды, то только как прослойку между коржами или можно добавить их в крем. Иначе будет нарушена сама идея подачи торта и его внешний вид будет далек от названия «Снежок».

      1 Янв 2015 в 11:16  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх