Утка запеченная с картофелем

Утка запеченная с картофелем

Почти на каждом празднике присутствует птица запеченная целиком. Но новый год — это особый день, и поэтому я считаю, что простой курицей с яблоками нам не обойтись. Нежная молодая утка запеченная с картофелем — вот идеальное блюдо для Новогоднего стола.

Замечательное блюдо, которое создаст праздничное настроение и возбудит аппетит своим ароматом даже у истинных гурманов. Идеальный вариант основного блюда за праздничным столом.

В нашей семье ни один Новый год не обходится без запеченной нежной молодой уточки. Красивую ароматную уточку с кисленькими яблочками внутри часто можно встретить во главе Новогоднего стало.

Если у вас есть хорошая молодая уточка, то не задумываясь запекайте ее на Новый год вместе с яблоками, картофелем и дольками апельсинов. Плюсы готовки в том, что мы только подготавливаем утку, не потратив на это много времени, а запекаться она уже будет сама.

Если ваша уточка была не сильно молодая, ее мясо может быть немного жестким, вам просто надо будет ее немного обработать и подольше запекать в духовке, и тогда ее мясо станет нежнее.

Утка запеченная с картофелем также облегчит вам готовку, вам уже не придется отдельно готовить гарнир. Картофель красиво запечется, получит красивую золотистую корочку, ну и конечно пропитается восхитительным ароматом уточки с кисленькими яблоками.

Часто утку разрезают на части, но лучше готовить ее целой. Готовое мясо проще разделить, и целую утку удобнее фаршировать чем-либо. И целая утка будет выглядеть намного приятней чем мясо разделенное на куски.

У некоторых уток встречается неприятный аромат. Это легко исправить, вымойте утку и обсушите. Если неприятный запах сильный можно протереть утку раствором с уксусом и дать ей немного постоять.

Ополоснув ее чистой водой, уточку уже можно натирать нашими специями и набивать гарниром.

Вы получите
8 порций
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
  1. молодая утка - 1 шт.
  2. картофель - (можно обложить им всю утку)
  3. чеснок - 3 зуб.
  4. яблоки - 3-4 шт. (желательно кислые сорта)
  5. лук репчатый - 1 шт.
  6. масло растительное - 2 ст.л.
  7. приправы - по вкусу
  8. зелень - немного
  9. соль - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Для начала уточку надо вымыть и осушить. Выдавливаем зубчики чеснока. В растительное масло добавляем соль, перец, чеснок и другие приправы и тщательно натираем утку этой смесью со всех сторон, в том числе и изнутри.

Яблоки нарезаем на дольки и запихиваем в утку. Вы можете также добавить к ним разделённый на дольки апельсин и немного кураги или чернослива. Как вариант можно раздробить орехи, мелко нарезать курагу и чернослив и вместе с яблоками запихать в утку. Тогда она получит незабываемый аромат, и ее мясо пропитается изнутри поразительным вкусом.

Картофель очищаем, моем, пожеланию приправляем, им мы будем обкладывать нашу уточку.

Отрезаем нужную длину нам рукава для запекания. Лучше отрезать немного подлиннее, чтобы уточке было свободно и мы могли спокойно обложить ее картофелем. Укладываем в него утку и со всех сторон обкладываем картофелем. Посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью.

Завязываем рукав и отправляем блюдо в духовку на 200 градусов. Запекается наша утка 2 часа. За 10 минут до окончания готовки разрываем рукав, чтобы уточка получила красивую золотую корочку. Пока уточка будет запекать мы с вами сможем приготовить много других замечательных закусок к нашему Новогоднему столу.

Перед подачей на стол вы можете дополнительно украсить уточку, например, зернами граната. Наша уточка будет замечательным украшением к вашему столу.

Приятного аппетита! С наступающим 2015!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 4
  • Ольга:

    Прекрасный рецепт к новогоднему столу! Как раз такой искала! Яблоки отлично оттенят вкус утки и придадут кислинку. А главное — можно положить утку в духовку на два часа и заниматься своими делами пока она готовиться. Беру на заметку!

    10 Дек 2014 в 22:21  |  
    • Ирина Гончарова:

      Спасибо Вам Ольга за то, что вы по достоинству оценили эту уточку. Кстати, если уточка молоденькая, то на её приготовление может понадобиться всего 1,5 часа.

      14 Дек 2014 в 16:03  |  
  • Марина:

    Я всегда на новый год запекаю утку, и она уже замороженная лежит и ждет своего часа в морозильнике. Очень мне нравится эта начинка: яблоки, курага, чернослив и орехи. Только я делаю не в рукаве а в фольге и утку обмазываю со всех сторон готовой горчицей, а специи никакие не добавляю и чеснок тоже не выношу. Примерно час в фольге, а потом разворачиваю и на режиме конвекция еще примерно минут 40. Эх жаль нельзя вставить фото вам в комментарий, я бы вам показала фото, какая она получается! Спасибо за рецепт! Это настоящее Новогоднее праздничное блюдо!

    15 Дек 2014 в 06:48  |  
  • Жанна:

    Я впервые делала такую уточку как раз на новый год, рецепт нашла только утки с апельсинами, но вместо них положила внутрь яблоки и клюкву, (сама не знаю, почему именно клюкву, наверное, для придания кислинки, да и в морозилке она как раз была). В общем, рецепт выдумывала сама, под уточку положила картофель дольками, с утки на нее натек жир, поэтому она получилась очень аппетитной. Я делала без чеснока, как то не сочетается у меня утка с чесноком. В рукаве утка получилась очень сочной.

    5 Янв 2015 в 17:39  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх