Вкусная красная рыба домашнего посола

Вкусная красная рыба домашнего посола Фото

Рыбу в любом виде: соленую, жареную, пареную, копченую, маринованную, очень люблю. Если честно, то люблю её даже больше, чем мясо. Вкусная красная рыба домашнего посола готовиться несложно и быстро. Для засолки подойдет любая красная рыба: горбуша, кета, семга, лосось — какая Вам больше нравится. Я в данном рецепте использовала замороженную кету. Рыбу, приготовленную по этому рецепту мы едим уже через сутки, что очень удобно. Но, имейте ввиду, если Вы купили свежую рыбу, то солить её можно только после хорошей заморозки. Иначе Вы можете отравиться. Свежая рыба подходит только для тепловой обработки. Итак,  преступим к солению рыбы.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты:
  1. кета замороженная - 1 шт.
  2. соль -
  3. сахар -
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Замороженную рыбу слегка разморозить, но не до конца, а так, чтобы она оставалась слегка твердой. Слишком мягкую рыбу не удобно разрезать на части.

Вкусная красная рыба домашнего посола - шаг 1Вкусная красная рыба домашнего посола - шаг 2

Почистить чешую, разрезать по хребту и удалить большие кости. Если Вам не лень, то еще можно удалить шкурку и мелкие косточки. Но я не удаляла.

Вкусная красная рыба домашнего посола - шаг 3Вкусная красная рыба домашнего посола - шаг 4

Дальше разрезаем на тонкие кусочки примерно от 0,5 до 0,7 см. Стараемся делать все одинаковой толщины.

Если вы купили очень большую рыбу (у меня она была 5 кг), то лучше разрезать на кусочки длиной примерно 10 см.

Ну дальше самое основное — солим. Я беру щепотку соли и равномерно распределяю её по всему кусочку рыбы. Солю с обеих сторон. Если Вы любите не малосольную рыбку, а посолонее, то просто немного больше берите соли.

Вкусная красная рыба домашнего посола - шаг 5Все просоленные кусочки рыбы укладываю плотно в контейнер. Каждый слой в контейнере я слегка посыпаю сахаром (совсем чуть-чуть).

Когда вся рыба посолена, оставляю контейнер примерно на 1 час при комнатной температуре для лучшей просолки, а затем ставлю в холодильник.

Вкусная красная рыба домашнего посола - Итог

Через сутки наша малосольная и нежная рыбка готова. Наслаждайтесь. Приятного Вам аппетита.

Примечание: если Вы нарежете рыбу более тонкими кусочками — до 0,5 см, то её можно будет уже есть через 8-10 часов.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 8
  • Марина:

    Я люблю красную рыбу в любом виде, и жареную и малосольную. По вашему рецепту тоже засаливала, просаливается рыбка быстро, но в вашем рецепте не хватает рюмки водки. У меня был коньяк тоже подойдет, добавляем при засолке соль-сахар и рюмку водки. Супер! Пальчики оближешь!

    22 Дек 2014 в 09:17  |  
    • Евгения:

      Моя мама тоже очень любит рыбу. Поэтому всегда солит ее ко всем праздникам сама. И делает также, как в этом рецепте. Про рюмку водки слышу впервые. Для чего ее добавлять? Наверняка будет чувствоваться запах водки.

      22 Дек 2014 в 15:20  |  
      • Екатерина:

        Ни запаха, ни вкуса водки вы не почувствуете, её надо-то совсем чуть-чуть. Спирт обеззаразит рыбку, и приправы лучше растворяются, а значит, рыба лучше просолится. Я не люблю малосольную, по мне лучше или совсем сырую, или просоленную минимум в течение недели.

        23 Дек 2014 в 23:18  |  
    • Ирина Гончарова:

      Простите Марина, но я категорически против рюмки водки. На дух водку не переношу. Уж извините.

      23 Дек 2014 в 00:43  |  
      • Марина:

        Никакого ни запаха ни вкуса спиртного вы не почувствуете. Я тоже не выношу водку и не пью ее, а только добавляю в некоторые рецепты, и вот как раз в этой рыбке быстрого посола, она прекрасно гармонирует. Лучше конечно брать коньяк. Кстати, это не я придумала, наш общий друг работает в элитном ресторане, и именно он подсказал мне этот рецепт.

        23 Дек 2014 в 09:26  |  
        • Ирина Гончарова:

          Марина, когда я говорила про водку, что на дух её не переношу, я совсем не имела ввиду запах. Я водку, а также любые другие спиртные напитки крепостью больше 10 -15 градусов вообще не могу пить и стараюсь по возможности не использовать в кулинарии.

          23 Дек 2014 в 23:58  |  
  • Татьяна:

    Если честно и не подумала о том, что рыбу нельзя есть не замороженную, хорошо, напомнили. Я горбушу так же как вы солю, вкусно и быстро, и намного дешевле, чем соленую покупать.

    22 Дек 2014 в 19:29  |  
    • Ирина Гончарова:

      А я один раз посолила не замороженную рыбу, так потом несколько дней очень болела. Есть ничего не могла. Вот и запомнилось на всю жизнь.

      23 Дек 2014 в 00:45  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх