Вкусное творожное суфле

Вкусное творожное суфле

Очень часто случается так, что мы покупаем творог и не знаем, как его лучше приготовить. Может испечь сырники? Запеканку? Пирог? А может просто смешать со сметаной, сахаром и слопать? У меня есть прекрасный вариант для вас — творожное суфле! К тому же еще и очень полезный и красивый десерт, который сможет украсить ваш Новогодний стол.

Это нежный вкусный десерт, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Вы с легкостью сможете приготовить воздушные десерты для своих любимых и удивить их кулинарными способностями почти с нуля. Читайте наши рецепты и радуйте родных вкусными десертами, приготовленных с вашей любовью.

Многие рецепты можно поменять на ваш вкус. Выбор сиропа, джема, орешков или фруктов зависит только от вас. Достаточно поменять ягоды или фрукты в составе и у вас получится совершенно другой десерт. Такой десерт очень понравится вашим сладкоежкам.

Творожное суфле с желатином — один из самых простых и вкусных суфле с удивительно воздушным вкусом. Я считаю, что вы непременно должны хоть раз попробовать приготовить его. Ну что, давайте приготовим наше творожное суфле.

Вы получите
3 порции
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты:
  1. творог - 300 гр.
  2. молоко - 100 мл.
  3. вода - для разведения желатина
  4. сахар - 4 ст.л.
  5. жлатин - 25 гр.
  6. ванилин - 10 гр.
  7. любой сироп на ваш вкус - для поливания
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Для начала разведем желатин. Читаем на упаковке желатина, как его разводить и делаем все по инструкции. Творог протираем через сито, это сделает наше суфле заметно нежнее.

Протертый творог высыпаем в чашку, добавляем к нему сахар с ванилью и хорошо перемешиваем ложкой. Когда получится однородная творожная масса, добавляем к ней сначала молоко и затем готовый желатин. Тщательно перемешиваем миксером, чтобы не было комочков. Должно получится однородное суфле.

Готовое суфле разливаем по формочкам и поливаем сиропом. Теперь нам осталось только оставить суфле в холодильнике или другом прохладном месте на пару часов.

Перед подачей творожное суфле можно украсить ягодами или кусочками фруктов, пожеланию посыпьте тертым шоколадом. Такой простой десертик можно готовить не только для своей семьи, но и на праздники, только вам потребуется украсить его немного оригинальнее. И тогда он будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе.

Приятного аппетита! С наступающим 2015!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 7
  • Виктория:

    Я думаю, что ни один из гостей в не зависимости от состояния сытости не устоит, если я вынесу этот десертик. Каждый обязательно потянется скорее его попробовать. У меня все домашние любят суфле и различные желатиновые десерты.

    30 Дек 2014 в 19:32  |  
  • Екатерина:

    Легкий, воздушный и я уверена удивительно вкусный десерт. Я решила не разливать его по креманкам, а сделать как на картинке в виде торта. Как раз есть такая силиконовая форма. Сиропом поливать не буду, а украшу по Вашему совету ягодами.

    30 Дек 2014 в 20:29  |  
  • Татьяна:

    Хочу и я попробовать приготовить такое красивое творожное блюдо. Мне творог полагается по состоянию здоровья, но просто так он надоедает. Да и к Новому году для себя тоже что-нибудь надо поинтересней. Автор, спасибо. С новым годом Вас.

    30 Дек 2014 в 23:26  |  
  • Екатерина:

    Рецепт универсальный, каждый полюбит это блюда за разнообразие вариантов, и варенье, и орехи, и шоколад. Мне нравится готовить, используя желатин или агар-агар, всегда получается вкусно, красиво и оригинально.

    1 Янв 2015 в 04:33  |  
  • Эля:

    По сути, рецепт не тяжёлый. Мне кажется, что любая хозяйка сможет выполнить такой шедевр. Главное- не съесть пока он застывает. А можно ли вместо желатина использовать агар-агар? Я из него делала домашний мармелад.

    3 Янв 2015 в 02:41  |  
    • Ирина Гончарова:

      Здравствуйте, Эля. Агар-агар, конечно же, можно использовать вместо желатина, так как он является его растительным заменителем. У нас в городе агар-агар не продают, поэтому мы используем желатин.

      4 Янв 2015 в 13:51  |  
  • Елена:

    Очень нежное и воздушное суфле получается, если готовить по данному рецепту. Я его еще полила клубничным сиропом и украсила ягодами, получилось очень вкусно. Мои домашние оценили этот десерт.

    6 Янв 2015 в 20:08  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх