Простой салат с креветками, вкусный и нежный

Простой салат с креветками, вкусный и нежный Фото

Простой салат с креветками — легкое, аппетитное и красивое блюдо. Очень быстро готовится. Салат сытный, но не жирный, что хорошо для сохранения нашей фигуры. Всем рекомендую для праздничного стола, а не за горами уже и Новый год!

Вы получите
6 порций
Время приготовления
30+ минут
Ингредиенты:
  1. креветки - 420 гр.
  2. листья салата - 6 лист (по 1 в каждый фужер)
  3. картофель - 1 клубень (небольшой)
  4. апельсин - 2 шт.
  5. майонез - 3 ч. ложки (легкий)
Для соуса:
  1. апельсин - 0,5 шт.
  2. коньяк - 50 гр. (можно без него)
  3. майонез - 3 ст. ложки (лёгкий)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Креветки для этого блюда лучше использовать некрупные, заранее достаньте их с морозильной камеры.  Отварите креветки в слегка подсоленной воде, после того как вода закипит, забросьте их в воду и варите 3-5 минут, не больше, откиньте на дуршлаг и  аккуратно снимите с них хитин.

Простой салат с креветками, вкусный и нежный - шаг 1 Простой салат с креветками, вкусный и нежный - шаг 2

Отварите среднюю картофелину в мундире, после того как остынет очистите, натрите на крупной терке.

Освободите от кожуры апельсин и нарежьте его кусочками, по возможности без пленки.

Положить в фужеры листья салата, на дно половину  чайной ложки легкого майонеза, на него немного тертой картошки.

На майонез положить апельсины, сверху положить креветки.

Приготовления соуса:

В удобную ёмкость выдавить сок из апельсина, добавить 3 ст. ложки майонеза, 50 гр коньяка — смешивать и поставить в холодильник охлаждать  минут на 20.

После того как соус настоится и охладится:

равномерно поливаем им наши приготовленные раннее порции в фужерах.

Простой салат с креветками готов, перед подачей на стол блюдо лучше немного охладить.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 4
  • Вика:

    Соус превосходный. Радует, что это не банальный майонез. Сочетание продуктов тоже считаю удачным решением. Все устраивает, кроме картофеля в этом салате. Все такое легкое, а картофель в салатах тяжелым получается. Я бы заменила. А так все превосходно, особенно соус.

    10 Дек 2014 в 08:33  |  
    • Евгений Гончаров:

      Здравствуйте, действительно иногда в салатах картофель бывает сильно тяжелым. Как вариант его можно заменит авокадо, которое только улучшит вкус блюда.

      10 Дек 2014 в 21:53  |  
      • Ольга:

        А вот лично мне картофель не кажется здесь лишним, иначе это будет уже не салат, а почти десерт:-). В салате должен быть базовый компонент, оттеняющий фрукты и морепродукты. Авокадо — это тоже экзотический продукт. На мой взгляд, в этом салате уже достаточно экзотики и без него…

        23 Дек 2014 в 17:06  |  
  • Александра:

    Салат превосходный и картофель там не лишний, только я все перемешиваю, оставляя на украшение горсть креветок и несколько долек апельсина. Картофель быстро впитывает жидкость, поэтому все салаты, приготовленные на его основе, через некоторое время кажутся суховатыми. Если выкладывать слоями, то картофель лучше всего перемешать с соусом, добавив порезанные соломкой листья салата. Зелень придаст картофелю свежести и сочности, а блюдо приобретет изысканность и легкость.

    8 Апр 2015 в 23:30  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх