Яблочный десерт

Яблочный десерт

Легко доступные продукты для этого десерта позволяют приготовить его быстро и просто. Получается нежная, ароматная и очень вкусная смесь. Кстати, она мало сладкая, что подойдет и для тех, кто худеет. Количество сахара можно даже еще уменьшить, если Вам так захочется. Итак, приступим к рецепту.

Вы получите
5 порций
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты:
  1. яблоко - 5 шт.
  2. сахар - 0,5 ст.
  3. желатин - 10 гр.
  4. яичный белок - 4 шт.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Желатин замачиваем в 150 мл холодной воды (как правильно сделать см. на упаковке желатина).

Яблоки чистим, разрезаем пополам или на четвертинки и удаляем косточки.

Яблочный десерт - шаг 1В форму на дно стелим фольгу и на неё укладываем яблоки.

Яблочный десерт - шаг 2Яблочный десерт - шаг3

 

 

Сверху яблоки накрываем тоже фольгой и запекаем в духовке примерно 30 минут. Яблоки в результате должны стать мягкими.

Разбухший желатин нагреваем на плите, но не кипятим. Затем остужаем его.

Яблочный десерт - шаг 4Запеченные яблоки охлаждаем и протираем через сито или пропускаем через блендер. Должна получиться однородная яблочная масса.

В эту яблочную массу добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара.

Далее добавляем белки и хорошо взбиваем миксером до получения густой массы.

Ну и напоследок добавляем желатин и опять взбиваем, примерно 6-7 минут.

 

Яблочный десерт - шаг 5Ну вот и все готово. Осталось разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.

При подаче украшаем по желанию тонкими дольками яблок, груш, персиков или любой ягодой по вашему вкусу.

Очень вкусно получается. Приятного Вам аппетита!

 

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 6
  • Виктория:

    Невероятно нежный десерт получается с ароматом печеных яблок. Я чтобы не выкидывать желтки после приготовления яблочного десерта испекла небольшой бисквит. Яблоки брала кислые. Получилось кисло-сладкое и не приторное. Всем понравилось

    20 Дек 2014 в 23:20  |  
    • Стелла:

      Мм.. Очень вкусный рецептик. Я прям завтра же попробую приготовить сие бесподобие, чего Нового года дожидаться. У меня как раз лежат пару пакетиков желатина, все не могла придумать куда бы его пустить. А после вашего комментария прям слюнки потекли, не терпится насладиться. Да и про бисквит мысль отличная — завтра и у меня будет яблочный день. Бисквит я обожаю с яблочками. Классика жанра — яблочный пирог. Спасибо

      22 Дек 2014 в 08:02  |  
  • Ольга:

    Замечательный легкий десерт! Думаю только, что можно ускорить приготовление десерта запекая яблоки не в духовке 30 минут, а просто в микроволновке минут 6-8. Они получаются мягкие и печеные, и их сразу можно протирать в пюре.

    21 Дек 2014 в 01:59  |  
    • Ирина Гончарова:

      Здравствуйте, Ольга. Действительно в микроволновке быстрее яблоки запекаются. Но на мой взгляд в духовке они ароматнее получаются. А за идею быстрее приготовить яблоки большое спасибо. Иногда времени на готовку на самом деле очень мало и хочется побыстрее.

      21 Дек 2014 в 15:33  |  
  • Екатерина:

    Спасибо за ещё один «детский» рецепт! У меня дочка полутора лет, и я всю голову сломала, какое же персональное блюдо приготовить для моей принцессы на Новый Год. Печёные яблочки очень полезны, только я, наверное, наоборот подслащу этот десерт мёдом.

    21 Дек 2014 в 10:18  |  
    • Ирина Гончарова:

      Спасибо и Вам Екатерина за хороший отзыв. А с мёдом я думаю будет еще более полезное блюдо.

      21 Дек 2014 в 19:50  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх