Шоколадные печенья-гнезда (десерт к пасхе)

Шоколадные печенья-гнезда (десерт к пасхе) фото

Если у вас есть дети или внуки, то следующим пасхальным десертом можно и нужно разнообразить Ваш семейный пасхальный стол.Шоколадные печенья-гнезда – оригинальный десерт который вызовет много радости у детишек, да и взрослые с удовольствием умнут печенье с чаем!

Вы получите
6 порции
Время приготовления
30+ минут
Ингредиенты:
  1. хлопья овсяные - 150 гр. (быстрого приготовления)
  2. масло сливочное - 60 гр.
  3. сахар - 150 гр.
  4. молоко - 100 мл.
  5. какао - 50 гр.
  6. арахисовая паста - 100 гр.
  7. ванилинн - 1,4 ч. л.
Для начинки и украшения:
  1. арахис - 300 гр.
  2. мёд - 2 ч. л.
  3. соль - 1/4 ч. л.
  4. масло растительное - 4 ст. л.
  5. разноцветные конфеты - немного (для украшения)
  6. яйцо перепелиное - 6 шт.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Вначале готовим пасту из арахиса:

Арахис перед приготовлением поместите на противне в духовку, разогретую до 180°C на 15 минут. Остудите и очистите от шелухи.

Очищенный арахис смешайте с мёдом, добавьте соль и в блендере взбивайте одну минуту.

Влейте 4 ложки (плюс-минус) растительное масло и взбивайте еще одну минуту до однородного состояния, паста должна быть густой, не жидкой и не сухой, регулируйте густоту маслом. Нам понадобится только часть приготовленной пасты, остальную пасту сложите в маленькую баночку и храните в холодильнике, она Вам наверняка еще пригодится.

Приступаем к приготовлению гнезд:

В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар, полстакана молока, какао и ваниль, все перемешайте до однородности. Доведите шоколадную смесь до кипения и на маленьком огне кипятите 1 минуту помешивая.

Уберите кастрюльку с огня и добавьте в смесь сто грамм приготовленной нами арахисовой пасты, перемешайте, затем добавьте овсяные хлопья и снова все перемешайте.

Постелите на рабочую поверхность пекарскую бумагу и ложкой выложите на нее ложкой шоколадное тесто, сразу распределяя его на равные части по количеству гнезд (около 6), дайте минут пять остыть и после чего смочив пальцы формируйте гнёзда. Почти готовые гнезда выкладывайте на дощечку, покрытую фольгой и оставьте их на час.

Если решили украшать гнезда конфетками, то пока занимаемся своими делами, ну а если перепелиными яйцами, то давайте пока отварим их. Перепелиные яйца варятся вкрутую 4 минуты, после помещения их в кипящую воду. Варить нужно в тесной посуде, чтобы они не бились об стенки, посуде в подсоленной воде, перед  помещением в кипяток, их нужно прогреть горячей водой. Или же варите в пароварке 7-10 минут, что гораздо проще и безопаснее, к тому же не нужно следить за временем. После варки слить воду и промыть холодной водой для того чтобы легче очищалась скорлупа.

После того как наши шоколадные печенья-гнезда остынут, выложите в них покрашенные вареные перепелиные яйца или разноцветные круглые конфеты и подавайте к семейному пасхальному столу приготовленный своими руками оригинальный десерт.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх